Энергосбережение и «зеленые инвестиции». Запорожскую область в Германии представили в нужном свете


В Федеральном министерстве экономики и энергетики Германии (г. Берлин) прошли мероприятия в рамках «Дня экономики Восточной Европы». Об этом сообщает пресс-служба Запорожского областного совета.

В этом году в центре внимания конференции страны, с которыми Европейский Союз заключил соглашения об ассоциации – Украина, Молдова и Грузия. Основной целью мероприятия, с учетом текущей ситуации в Восточной Европе, было придание импульса для развития мирного взаимовыгодного сотрудничества и демонстрация немецким предприятиям новых возможностей, которые открываются на рынках стран - ассоциированных членов Европейского Союза. Бизнес-идеи и предложения о сотрудничестве озвучивали в рамках панельных дискуссий на тему аграрного хозяйства и пищевой промышленности, «зеленой» экономики.

В ходе форума, посвященного вопросам Украины, председатель постоянной комиссии Запорожского облсовета по вопросам экономического развития, промышленной политики и инвестиций, президент Запорожской торгово-промышленной палаты Владимир Шамилов представил инвестиционные возможности региона и особо отметил ведущие позиции в металлургии, машиностроении, энергетике, в числе приоритетных направлений деятельности области – энергосбережение, «зеленые» технологии в растениеводстве и животноводстве, инновационные технологии.

Говоря о международном сотрудничестве, депутат Запорожского облсовета В. Шамилов привел примеры успешных проектов в сфере энергоэффективности, реализуемых на территории региона. В частности, введен в эксплуатацию проект солнечной электростанции в с. Новое Токмакского района (мощность – 10 МВт), работает Ботиевская ветроэлектростанция (мощность – 200 МВт). Запорожская торгово-промышленная палата присоединилась к процессу популяризации альтернативных источников энергии.

Германия поддерживает намерения Украины в реформировании экономики и готова содействовать в форме консультаций, технической поддержки.

«Опираясь на информационную поддержку зарубежных партнеров, Запорожская торгово-промышленная палата продолжает реализацию региональной программы по поддержке экспорта в страны ЕС. Для украинских экспортеров сегодня важно знать особенности европейской системы технического регулирования продукции, процедуры оценки соответствия, подготовки технической документации (техрегламентов). Специалисты Палаты, в том числе и на основе опыта немецких коллег, готовы предоставлять компаниям консультационную поддержку в этих вопросах, открывая новые возможности и перспективы для бизнеса», – отметил Владимир Шамилов.

Запорожская торгово-промышленная палата тоже приобщилась к процессу популяризации альтернативных источников энергии: на крыше ВЦ «Козак-Палац» реализовано демонстрационный проект по установке фотоэлектрической установки (мощность – 33 кВт).




Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Июня, 2018 Четверг
20 Июня, 2018 Среда
9 Июня, 2018 Суббота
8 Июня, 2018 Пятница
4 Июня, 2018 Понедельник
30 Мая, 2018 Среда
25 Мая, 2018 Пятница
23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
16 Мая, 2018 Среда
15 Мая, 2018 Вторник
14 Мая, 2018 Понедельник
12 Мая, 2018 Суббота
11 Мая, 2018 Пятница
10 Мая, 2018 Четверг
9 Мая, 2018 Среда
8 Мая, 2018 Вторник
7 Мая, 2018 Понедельник
6 Мая, 2018 Воскресенье
больше новостей