Если не вернут долги по зарплате, шахтеры грозят новыми забастовками

Шахтеры будут сегодня добиваться встречи с Президентом, будут работать с народными депутатами, чтобы реализовать все те решения и требования, которые были приняты на ІІІ объединенном съезде. Об этом заявил заместитель председателя Профсоюза работников угольной промышленности Украины (ПРУП) Валерий Мамченко.


«Стране нужны электроэнергия, нужен металл, потому труд шахтеров незаменим», – подчеркнул он.

По словам Мамченко, руководство страны понимает, что проблемы шахтеров нужно решать, поскольку необходимо сбалансировать топливно-энергетический комплекс для нормального прохождения следующего отопительного сезона. Шахтеры ждут соответствующих решений от властей, в частности, Президента Петра Порошенко.

«Посмотрим, как будет развиваться ситуация, и по факту будем собирать пленум ПРУП, чтобы принимать решения, как действовать дальше. Поддержат ли нас наши коллеги из НПГУ – это им решать. Все последние акции протеста для отстаивания прав шахтеров и в январе и в марте и теперь в апреле мы проводили вместе. Мы рассчитываем на то, что и дальше будем едины», – отметил Мамченко.

Заместитель председателя Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Анатолий Акимочкин отметил, что во вторник, 28 апреля, НПГУ собирает в Киеве совет председателей, на котором будет приниматься решение, как действовать дальше.

«По большому счету, ничего ведь не изменилось. Долги по зарплате перед шахтерами так и остались, на развитие угольной промышленности не выделили ни копейки, планы по закрытию шахт как были так и остались, в бюджете нет статьи на перспективное развитие шахт», – подчеркнул Акимочкин.

Он отметил, что, по словам чиновников, существует некая концепция по реформированию угольной отрасли, однако шахтерские профсоюзы ее не видели и проблемные вопросы до сих пор не начали решаться.

По словам профсоюзных лидеров, если не будет выплачиваться шахтерам заработная плата, то не исключено, что акции протеста будут проходить в регионах. В частности представители профсоюзных организаций шахтеров в Западной Украине заявляли, что в таком случае будут действовать жестко у себя на местах.

Шахтеры взяли паузу, и будут принимать решения относительно дальнейших действий, в зависимости от решения власти. Не исключено, что акции протеста будут возобновлены, но только в другом формате: в регионах, возможно, какая-то часть в Киеве в виде пикетов и митингов.



Всё по теме: Украина  шахтеры  зарплата  забастовки 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
20 Июня, 2018 Среда
9 Июня, 2018 Суббота
8 Июня, 2018 Пятница
4 Июня, 2018 Понедельник
30 Мая, 2018 Среда
25 Мая, 2018 Пятница
23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
16 Мая, 2018 Среда
15 Мая, 2018 Вторник
14 Мая, 2018 Понедельник
12 Мая, 2018 Суббота
11 Мая, 2018 Пятница
10 Мая, 2018 Четверг
9 Мая, 2018 Среда
8 Мая, 2018 Вторник
7 Мая, 2018 Понедельник
6 Мая, 2018 Воскресенье
5 Мая, 2018 Суббота
больше новостей