Гаага ждет. Кремль фактически признает совершение военных преступлений

Говорят, что на воре и шапка горит. Беглый и легитимный Виктор Янукович мог бы рассказать о ворах и шапках больше, но сейчас речь не о мелких воришках, а о куда более серьезных вещах. О военных преступлениях.


Последние два года Кремль, конечно, сделал многое, чтобы попасть в эту почетную категорию – преследования крымских татар в оккупированном Крыму, убийства гражданского населения на Донбассе, сбитый Боинг. Но неприятности, они, как салфетки. Тянешь одну, а получаешь целую охапку. Ну и если вам надоело наступать на грабли – можно на них прыгнуть. Национальный российский спорт, практически.

Три дня назад в результате авиаудара, нанесенного по лагерю беженцев на севере Сирии, погибли несколько десятков человек. Это беженцы – не военные. В специальном лагере, про который все знали. И по предварительным оценкам, ошибка исключена. Летчикам указали конкретную цель и они нанесли удар.

В Организации Объединенных Наций уже осудили бомбардировку лагеря беженцев и назвали ее военным преступлением. А это уже серьезно. Это трибунал в Гааге без всяких исключений. Но главный вопрос – кто же это мог сделать? У кого в Сирии есть авиация, склонная наносить удары по мирным жителям? Кому вообще выгодно бить по лагерям беженцев? Чтобы они осознали, что безопасности тут не найти и прорывались в Европу. Похоже, мы все догадываемся, как называется эта страна. Но догадки к делу не пришьешь, а вот реакции политиков говорят куда больше.



Всё по теме: Украина  Россия  Сирия  война 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
21 Февраля, 2020 Пятница
19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
больше новостей