Германия передала для переселенцев из зоны АТО 46 тонн продуктов

17 ноября в Запорожье состоялась официальная передача гуманитарной помощи внутренне перемещенным лицам, предоставленной Правительством Германии при содействии Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH.


Участие в мероприятии приняли Статс-секретарь Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Ганс-Йоахим Фухтель, директор Департамента ресурсного обеспечения ГСЧС Украины Руслан Билошицкий, председатель Запорожской областной государственной администрации Григорий Самардак, представители GIZ, Общества Красного Креста.

В состав гуманитарного груза входят 46 тонн продуктов питания и 9 тысяч единиц обогревателей и постельных товаров, которые переданы представителям Общества Красного Креста для дальнейшего распространения среди внутренне перемещенных лиц. Кроме того, в Главное управление ГСЧС Украины в Запорожской области передано 50 комплектов боевого пожарного одежды.

«В октябре прошлого года мы получили первый гуманитарный груз для внутренне перемещенных лиц от правительства Германии. С тех пор немецкие партнеры постоянно оказывают гуманитарную помощь как для внутренне перемещенных лиц, жителей Донецкой и Луганской областей, так и для спасателей ДСНС. Эта помощь является чрезвычайно важной и мы благодарны Правительству Германии за поддержку Украины в нелегкое для нашего государства время», – сказал директор Департамента ресурсного обеспечения ДСНС Руслан Билошицкий.

В свою очередь, Статс-секретарь Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Ганс-Йоахим Фухтель отметил, что Правительство Германии будет продолжать сотрудничество с Украиной в направлении оказания помощи как внутренне перемещенным лицам, так и спасателям.

«Друзья познаются в беде. И именно поэтому я сегодня здесь, чтобы помочь украинском. Я рад дружественный сотрудничества с ГСЧС, Обществом Красного Креста. Правительство Германии и в дальнейшем будет поддерживать Украину и будет делать все возможное для стабилизации ситуации в вашем государстве», – сказал господин Фухтель.

Предоставление гуманитарной помощи для внутренне перемещенных лиц осуществляется в рамках проекта «Поддержка Украины в управлении чрезвычайными ситуациями». Проект рассчитан на три года (до 2018 года) и направленный на предоставление немецкой стороной технической и консультационной поддержки для ДСНС, а также товаров первой необходимости для жителей востока Украины, внутренне перемещенных лиц и спасателей ГСЧС Украины.

Die Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH – федеральная компания, которая поддерживает Правительство Германии в достижении целей в области международного сотрудничества для устойчивого развития. В рамках немецко-украинского сотрудничества в Украине реализуются проекты в сферах устойчивого экономического развития, энергетики, демократии, гражданского общества и государственного управления, децентрализации, здравоохранения, в частности, по вопросам предотвращения распространения ВИЧ / СПИДа, и реагирования на кризисные явления.



Всё по теме: Донбасс  Германия  гуманитарная помощь 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Июля, 2018 Среда
17 Июля, 2018 Вторник
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
21 Июня, 2018 Четверг
20 Июня, 2018 Среда
9 Июня, 2018 Суббота
8 Июня, 2018 Пятница
4 Июня, 2018 Понедельник
30 Мая, 2018 Среда
25 Мая, 2018 Пятница
23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
16 Мая, 2018 Среда
больше новостей