Гиркин хотел расстрелять Лукьянченко, – Бородай


Побег мэра Донецка Александра Лукьянченко – дело рук «экс-министра обороны» самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Гиркина (Стрелкова). Об этом в интервью российскому изданию сообщил первый «премьер-министр» ДНР Александр Бородай.

По его словам, Гиркин этим фактом очень гордился, однако сам Бородай был совершенно другого мнения.

«Это вообще полный идиотизм. Был мэр Донецка Лукьянченко. Никому ничем не мешал. Местные о нем очень хорошо отзывались, даже самые “лютые дээнэры”. Он, кстати, ни фига не “ахметовский”. Говорят, он с Ахметовым периодически ссорился. И когда на него давили, сразу говорил: я в отставку уйду. И все его уговаривали не уходить. Я сам  с Лукьянченко общался несколько раз, и он никаких претензий по поводу ДНР не выражал. И ничего не требовал. Один раз попросил переставить блокпост около путиловского моста на 100 метров в любую сторону, чтобы не мешать проезду общественного транспорта. Просто хороший хозяйственник, искренне любивший свой город. Пока война не добралась до Донецка по-настоящему, он был очень ухоженным городом. Киев, пока был законный мэр Лукьянченко и сохранялась иллюзия двоевластия, давал под него зарплаты бюджетникам. Меня это устраивало, потому что город хоть какой-то жизнью жил. У меня-то денег на зарплаты не было и в помине. Чего его трогать было?», – удивляется «экс-премьер».

Бородай рассказал, что Александра Лукьянченко Гиркин заставлять принять присягу ДНР: «Стрелков его вызвал и говорит: присягай ДНР! Лукьянченко сразу понял: если он присягнет ДНР, то сразу станет “преступником” и “террористом” – и денег у него у него в городской казне не будет. Он говорит Стрелкову: не хочу. Игорек на это ему ответил: тогда расстреляю на следующий день. Забавно, что он требовал присяги ДНР, хотя ни он сам, ни его бригада никакой присяги ДНР не приносили. Вот тогда Лукьянченко взял ноги в руки и учесал в Киев». 

После этого, как поведал бывший «премьер-министр», Гиркин-Стрелков предложил на должность градоначальника некоего Пашу Бешеного.

«В результате я на следующий день приезжаю и говорю ему: “Ты что, дурак, Игорек? Ты зачем все это сделал? Ну, чего ты добился?”. Он: “Но это же киевский мэр”. Я: “Какой он киевский? Он местный хрен, который тут сидел. Он хоть как-то город обеспечивал нормально. Ты сам будешь управлять? Давай, валяй. Ты мэр теперь”. Он: “Нет, я не мэр”. Я: “Ах, ты теперь не мэр? Как все разрушить, так ты у нас главнокомандующий, и непонятно с какого рожна лезешь не в свою компетенцию.  А как отвечать за последствия твоих дурацких решений, ты говоришь, что ты не мэр”. Он: “Ну, я найду мэра”. В итоге он привел молодого парня – Пашу “Бешеного”. Говорит: “Вот, он будет”. Я с Пашей и до этого был знаком, он колонны водил и вроде неплохо это делал. Спрашиваю: “Паш, ну что, будешь мэром? У тебя будут такие, такие и такие функции”. Паша, выслушав, все это говорит: “Ой, блин, я мэром не буду. Не надо, не потяну”. Тогда я к Стрелкову: “Что-то твой мэр мэром быть не хочет. Удивительно, почему же?”.

Стрелков мне в ответ: “Ну, тогда я не знаю”. О простых людях, которые жили в Донецке, у нашего Игорька голова не болела совсем. Он, видимо, полагал, что их не существует. А я понимал, что они существуют, и от их существования зависит и существование Донецкой Народной республики. Чем все это закончилось? Тем, что и. о. мэра Донецка стал  человек Ахметова», – рассказал Бородай.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
18 Марта, 2019 Понедельник
16 Марта, 2019 Суббота
15 Марта, 2019 Пятница
14 Марта, 2019 Четверг
13 Марта, 2019 Среда
12 Марта, 2019 Вторник
6 Марта, 2019 Среда
2 Марта, 2019 Суббота
1 Марта, 2019 Пятница
28 Февраля, 2019 Четверг
27 Февраля, 2019 Среда
25 Февраля, 2019 Понедельник
24 Февраля, 2019 Воскресенье
22 Февраля, 2019 Пятница
21 Февраля, 2019 Четверг
20 Февраля, 2019 Среда
19 Февраля, 2019 Вторник
18 Февраля, 2019 Понедельник
17 Февраля, 2019 Воскресенье
16 Февраля, 2019 Суббота
7 Февраля, 2019 Четверг
6 Февраля, 2019 Среда
5 Февраля, 2019 Вторник
2 Февраля, 2019 Суббота
больше новостей