Гиркин сдал без боя треть территории, – главарь ДНР


Глава так называемой Донецкой народной республики террорист Александр Захарченко обвинил «экс-министра обороны ДНР» Игоря Гиркина в том, что он «сдал» «республику». 

Заявление Захарченко было опубликовано на сепаратистском ресурсе ДНР.

Текст обвинений:

Деятельность И.Стрелкова в Славянске: 

1.Самоназначил себя Главнокомандующим ДНР не имея должного военного образования и являясь гражданином РФ. Последствия: санкции против России. 

2. Не обеспечил стратегически важное направление на Николаевку и Карачун необходимым количеством сил и вооружения. Последствия: прорыв сил противника 

3. Не занял ни одной господствующей высоты. Сдал господствующую высоту Карачун. Последствия: массивные обстрелы города; уничтожение телевышки, с которой транслировались российские телеканалы. По свидетельствам ополченцев, высоту Карачун можно было взять много раз, но не было приказа. 

4.Не провёл ни одной наступательной операции. 

5. Один раз присутствовал на боевых. 

6. Не отдал приказа заминировать основные танкоопасные направления. Не обеспечил ополченцев на этих направлениях тяжёлым и противотанковым вооружением, которое находилось на складах. 

7.Субьективно выносил решения о расстрелах и наказаниях. Не было создано военного суда и прокуратуры для обьективного вынесения решений. 

8. Не препятствовал воровству гуманитарной помощи (дело по Вике-Вике) 

9. Сдал без боя треть территории ДНР (Славянск, Краматорск, Дружковка, Константиновка, Артёмовск) 

10. Оставил списки ополченцев в Штабе СБУ, на основании которых была составлена база розыска «Метелик» и др. 

11. Обьявил дезертирами ополченцев, которые были против сдачи Славянска и Краматорска. Эти ребята до сих пор с доблестью воюют в рядах ДНР. 

12. Дискредитировал ополчение в глазах мирных жителей.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Мая, 2020 Понедельник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
12 Мая, 2020 Вторник
10 Мая, 2020 Воскресенье
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
1 Мая, 2020 Пятница
больше новостей