Главарь ДНР исповедует идеологию СССР

Вожак террористической организации «Донецкая народная республика» Александр Захарченко рассказал о том, за что воюют боевики, и какую идеологию он видит для развития никем не признанного псевдогосударственного образования под названием ДНР.


По его словам, формулирование идеологии сегодня – «это жизненная необходимость». 

Когда начались боевые действия, причина, по которой мы встали, – это была причина отрицательная. Мы отрицали национализм, бандеровщину, воевали против фашизма. Это все было против. А теперь мы строим государство, и мы должны понимать, ЗА ЧТО мы воюем и к чему мы стремимся. 

Вопрос идеологии возник не сегодня. И я чувствую, что он остро необходим. Страна не может развиваться без идеологии. И я хочу, чтобы в процессе создания идеологии участвовало все наше общество. Поэтому решил посоветоваться и со студентами в том числе. Почему мы воюем, что мы хотим увидеть дальше, какое будущее строим? Это те вопросы, которые каждый должен задать себе в своем сердце. И четко сформулировать для себя ту мысль, ту идею, благодаря которой он борется и за что он воюет», – рассказал «глава» фейковой «республики».

Как сообщил Захарченко, до встречи со студентами он «имел определенные наметки – это были идеи свободы, совести, справедливости, равенства». Сокращенно – СССР.

«Это те вещи, которые у меня сейчас лежат на сердце, те вещи, о которых я думаю, и мне кажется, что эти идеи разделяет большинство наших сограждан… И не случайно. СССР – это та страна, в которой мы выросли, в которой мы жили, в которой большинство из нас были счастливы. Много было хороших вещей. 

Это было продолжение Российской империи, и это огромный пласт нашей истории. Это то, из чего мы все произошли. Это любовь к Родине, уважение к армии, это воспитание, это забота о стариках, о детях. Мы не имеем права забывать то хорошее, что было в СССР. Может быть, было и много плохого, но Советы, как способ правления, не потеряли актуальности даже сейчас. 

Я думаю, мы обязаны взять все хорошее. Это бесплатная медицина, бесплатное образование – лучшее в мире. Америка и Европа пользовались нашими методами и формировали свои методики обучения из нашего опыта. Мы обязаны это помнить, и эти вещи должны быть у каждого на языке. Но говорить о четком понимании идеологической программы еще рановато. То обсуждение, которое я инициировал в обществе, должно переродиться в желание каждого», – рассуждает главный террорист Донецкой области.

В своих «размышлениях» главарь ДНР неожиданно вдруг вспомнил о совести.

«Все знают, что такое совесть? Совесть – это то, к чему мы всегда стремились. Мы всегда говорили:  нужно жить по совести, по правде. Испокон веков в сознании любого русского человека сидит это “жить по совести”. И все законы, которые мы будем принимать, мы должны пропускать через мембрану совести. У нас уникальная ситуация: мы строим новое государство. И нельзя упускать возможность построить государство на принципе «жить по совести». Совесть – это то, чем мы дышим. На основе совести созданы все моральные принципы и нормы. Это тот критерий, который должен быть в сердце каждого человека. Что такое справедливость? Это очередное мерило совести. То же самое – равенство, свобода. В основе этих вещей лежит совесть. Нам надо строить страну, быть свободными, справедливыми, равными. И жить по совести!», – рассказал главарь ДНР.



Всё по теме: ДНР  СССР  идеология  Захарченко  террористы 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

3 июля, 2022 Воскресенье
20 июня, 2022 Понедельник
28 мая, 2022 Суббота
27 мая, 2022 Пятница
24 мая, 2022 Вторник
23 мая, 2022 Понедельник
25 февраля, 2022 Пятница
22 февраля, 2022 Вторник
19 февраля, 2022 Суббота
18 февраля, 2022 Пятница
17 февраля, 2022 Четверг
16 февраля, 2022 Среда
11 февраля, 2022 Пятница
10 февраля, 2022 Четверг
8 февраля, 2022 Вторник
7 февраля, 2022 Понедельник
5 февраля, 2022 Суббота
4 февраля, 2022 Пятница
2 февраля, 2022 Среда
28 января, 2022 Пятница
26 января, 2022 Среда
25 января, 2022 Вторник
24 января, 2022 Понедельник
22 января, 2022 Суббота
20 января, 2022 Четверг
19 января, 2022 Среда
больше новостей