Главный прокурор Константиновки отчиталась перед депутатами Добропольского горсовета

Вчера состоялось заседании очередной сессии Добропольского городского совета. Началась сессия с традиционного исполнения в зале Гимна Украины. Гостями стали руководитель Константиновской местной прокуратуры Виктория Ткачук и первый заместитель Михаил Мармур, который курирует организацию функций прокуратуры на территории Добропольского и Александровского районов.


Виктория Ткачук кратко разъяснила аспекты реформирования органов прокуратуры. Теперь исполнение функций прокуратуры на территории Константиновки, Константиновского района, Дзержинска, Доброполья, Добропольского и Александровского районов возложены на Константиновскую местную прокуратуру. «В каждом городе, районе разместилась прокуратура. Как и было раньше на том же месте осталась прокуратура в Доброполье. Пока что в том же штатном составе. Возглавляет мой первый заместитель Михаил Мармур.»

Рассказала Виктория Сергеевна о сложностях, которые возникают на пути реформирования. Так, жители города пока не понимают, почему на здании Добропольской прокуратуры размещена вывеска «Константиновская местная прокуратура».

«Мы написали инициативное письмо в генеральную прокуратуру с просьбой обозначить, например, как «Добропольский отдел Константиновской местной прокуратурой», либо же определить, как Константиновскую прокуратуру с размещением в Доброполье. Чтобы людям стало понятно, почему нужно писать заявление на Константиновскую прокуратуру».

Далее старший советник юстиции Виктория Ткачук докладывала о состоянии законности, борьбы с преступностью в городе Доброполье.

«Основная часть тяжких и особо тяжких преступлений совершаются во время распития спиртных напитков. Это свидетельствует о снижении профилактических мероприятий, направленных на борьбу с пьянством. Остается проблема с подростковой преступностью..В текущем году совершили преступления 17 несовершеннолетних. Следует обратить внимание, что условиями совершения таких преступлений остаются незанятость этих лиц в общественно-полезном труде и в доступности им алкогольных напитков, которые реализуются незаконным путем...»

Руководитель прокуратуры отметила, что в прошедшем году Добропольским отделением полиции внесены в единый реестр ведомости о совершение 5 криминальных правонарушений, которые связаны с сепаратизмом.

Приоритетным для прокуратуры в этом году остается борьба с сепаратизмом и с коррупцией.



Всё по теме: Константиновка  Доброполье  прокуратура  Реформы  преступность 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
26 Мая, 2020 Вторник
24 Мая, 2020 Воскресенье
23 Мая, 2020 Суббота
22 Мая, 2020 Пятница
20 Мая, 2020 Среда
19 Мая, 2020 Вторник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
1 Мая, 2020 Пятница
больше новостей