Голос Путина решил все отрицать и списывать на "демонизацию"


Если ребенка сразу не отучить врать и хитрить, то со временем из него получится политический деятель. Или пресс-секретарь Путина – тут как повезет. И будет этот уже взрослый человек привычно врать окружающим, иногда будет попадаться, но от привычки уже не избавится. Верить перестанут быстро – со второго эпизода точно. И тогда придет время обижаться – «нас не слушают, нам не верят». Так ведь – заслужено не верят.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что власти России имеют ограниченное влияние на "ополченцев ДНР и ЛНР", вопреки распространенному на Западе мнению об обратном. Удивительно, что он это ограниченное влияние признал, а не стал рассказывать предыдущую версию о том, что в Украине гражданский конфликт, хунта душит свободу, а Россия просто возит в Донбасс консервы. Ограниченное влияние – уже сдвиг.

На самом деле, без российского оружия и военной техники, без российских денег, а последнее время и без российской армии никакого гражданского конфликта в Донбассе не было бы. Совсем. Пятнадцать сторонников ДНР и России в миллионом Донецке существовали давно и ни на что не влияли. Только после большого вливания денег и появления диверсантов из РФ, пророссийские фрики стали проблемой. А сегодня речь идет уже о настоящей оккупации – российских военных, попавших в плен, вполне хватает в качестве доказательной базы. Говорить в этой ситуации об ограниченном влиянии России на боевиков – значит врать.

Самое смешное, что Пескову стоило задать себе всего один вопрос и честно на него ответить, чтобы понять происходящее. Задуматься – почему на Западе вдруг распространилось это самое мнение о роли России в войне на Донбассе? Честно ответить, а не цитировать привычные формулы. Может, видели российские танки и военных? Может, спутниковая съемка существует не только в фантастических фильмах? Может, активная вербовка добровольцев-наемников и их откровения после командировок в Украину не прошли незамеченными? Причин сложившегося на Западе мнения можно назвать много, но Песков предпочитает самую простую версию. Он говорит, что просто «западное общественное мнение привыкло демонизировать Путина и обвинять его во всем».

Вот так просто. Российских войск и техники в Донбассе нет, наемников в РФ не вербуют, ограниченное влияние Кремля на боевиков вызвано исключительно дипломатическими усилиями, а все обвинения строятся на том, что «западное общественное мнение привыкло демонизировать Путина и обвинять его во всем». Логика в стиле упрямого мужа, которого жена застала в постели с любовницей. Все отрицать. Вопреки очевидному, игнорируя однозначность ситуации, быстро натянуть трусы и все отрицать. Веры Кремлю в этой ситуации приблизительно столько же.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

23 Июня, 2018 Суббота
21 Июня, 2018 Четверг
20 Июня, 2018 Среда
9 Июня, 2018 Суббота
8 Июня, 2018 Пятница
4 Июня, 2018 Понедельник
30 Мая, 2018 Среда
25 Мая, 2018 Пятница
23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
16 Мая, 2018 Среда
15 Мая, 2018 Вторник
14 Мая, 2018 Понедельник
12 Мая, 2018 Суббота
11 Мая, 2018 Пятница
10 Мая, 2018 Четверг
9 Мая, 2018 Среда
8 Мая, 2018 Вторник
7 Мая, 2018 Понедельник
больше новостей