Горняки «Краснолиманской» просят Президента и Минэнергоугля защитить шахту

Местные власти направили письмо главе Минэнергоугля Владимиру Демчишину с просьбой лично включиться в разрешение ситуации, возникшей вокруг ГП «УК «Краснолиманская». Об этом в ходе сегодняшней 51 очередной сессии Красноармейского горсовета сообщила и.о. городского головы Галина Гаврильченко.


«Оставаться безразличными к судьбе трудового коллектива мы не имеем права. Ведь это — градообразующее предприятие, налоговые поступления от которого в местном бюджете занимают 25, – отметила и.о. мэра. – Но повлиять на возникшую ситуацию у местных властей нет практически никакой возможности».

По словам и.о. мэра, после митинга у стен исполкома руководство города направило письмо в адрес министра энергетики и угольной промышленности, где попросили личного содействия в урегулировании конфликта.

«Прежде всего, это государственное предприятие, управление которым осуществляют вышестоящие структуры, а не местная власть, — сказала Галина Гаврильченко. – Поэтому считаю, что со своей стороны мы сделали то, что было в наших силах».

Вместе с тем Галина Александровна добавила, что на данный момент из-за сложившейся ситуации местный бюджет недополучил от ГП «УК «Краснолиманская» порядка 5 миллионов гривень, что в свою очередь ставит под угрозу финансирование тех или иных текущих задач, среди которых приобретение спецтехники для КП «Управление городского хозяйства» и городского отдела милиции, а также плата за коммунальные услуги и индексация зарплат бюджетникам.
Вместе с тем горняки «Краснолиманской» продолжают стоять на страже своего предприятия. По решению общественности и профсоюзного комитета в выходные дни предприятие оставалось под надежной защитой трудового коллектива.

«Созданные отряды самообороны продолжают дежурить на постах, защищая свое предприятие от непрошеных гостей. За эти дни горняки еще больше сплотились, и каждый твердо намерен стоять до конца», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, во время визита губернатора Донецкой области на шахту, Павел Жебривский пообещал трудовому коллективу передать их резолюции главе профильного министерства и самому Президенту Украины.



Всё по теме: шахта Краснолиманская  шахтеры  рейдерство 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

5 Июля, 2020 Воскресенье
2 Июля, 2020 Четверг
1 Июля, 2020 Среда
30 Июня, 2020 Вторник
29 Июня, 2020 Понедельник
28 Июня, 2020 Воскресенье
27 Июня, 2020 Суббота
26 Июня, 2020 Пятница
25 Июня, 2020 Четверг
24 Июня, 2020 Среда
23 Июня, 2020 Вторник
19 Июня, 2020 Пятница
18 Июня, 2020 Четверг
17 Июня, 2020 Среда
16 Июня, 2020 Вторник
15 Июня, 2020 Понедельник
14 Июня, 2020 Воскресенье
12 Июня, 2020 Пятница
11 Июня, 2020 Четверг
больше новостей