Госпредприятие финансировало террористов ДНР через закупку угля

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили механизм вывода лицами в «тень» государственных средств для финансирования террористических группировок так называемой ДНР. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.


Чиновники одного из государственных предприятий железнодорожной отрасли провели в конце 2014 года процедуру открытых торгов на территории, временно оккупированной террористами. Предметом закупки были двенадцать тысяч тонн угля на общую сумму более 16 млн гривен. 

Победителем торгов признано одно из частных предприятий, которое не имеет отношения к добыче угля. Оно зарегистрировано на территории одного из центральных колхозных рынков в Константиновке. 

Сотрудники спецслужбы установили, что компания не осуществляла хозяйственных операций, никогда не поставляла уголь на государственное предприятие из шахт, расположенных на подконтрольной Украины территории.

Для вывода перечисленных государственных средств на неподконтрольную Украине территорию менеджеры частной структуры оформили договоры на фиктивные бестоварные операции на всю сумму тендера с субъектами хозяйствования, которые зарегистрированы на временно оккупированной территории.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины.
Продолжаются оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, задействованных в механизме финансирования террористов.



Всё по теме: Донецкая область  предприятия  уголь  террористы  финансирование 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
18 Мая, 2020 Понедельник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
12 Мая, 2020 Вторник
10 Мая, 2020 Воскресенье
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
1 Мая, 2020 Пятница
больше новостей