Готовые итоги выступления запорожских спортсменов


Непростым оказался 2014 год для украинских спортсменов. Однако как иногда бывает, тяжелые условия, наоборот, добавляли ответственности за результат, а победы украинцев стали объединяющим фактором для всей страны. Не пасли задних на мировых и всеукраинских чемпионатах и запорожские спортсмены, более того, некоторым
Удалось даже превзойти все ожидания. 

Так, например, запорожский гребец Александр Надтока по итогам года в Киеве был отмечен во время торжественной церемонии лучших спортивных деятелей в номинации «Рекорд года». Признание общественности Надтока получил за победу на чемпионате мира по академической гребле, где украинский экипаж выиграл золото в классе мужской парной четверки, установив при этом новый мировой рекорд.

Свой лучший сезон за 14-летнюю карьеру в греко-римской борьбе провел Жан Беленюк, который представляет нашу область, наравне с Киевской. В этом году Беленюк впервые стал чемпионом Европы и выиграл бронзу на мировом форуме.

Прекрасный сезон провели запорожские дзюдоисты, которые установили рекорд, завоевав 50 медалей различного достоинства на соревнованиях национального уровня, и благодаря этому в рейтинге видов спорта заняли первое место не только в области, но и в Украине. Сверкали запорожане и на международной арене. Георгий Зантарая стал бронзовым призером чемпионата мира. Вадим Синявский и Станислав Бондаренко завоевали золото на Кубке Европы и медали мировой серии Гран-при. Сестры Черняк неоднократно радовали победами. Главная награда Марины - бронза чемпионата Европы, а Инны - звание чемпионки мира среди спортсменов с нарушением зрения и Кубок мира по самбо среди студентов.

Поспорить с успехом дзюдоистов могут запорожские легкоатлеты. Метательница копья Анна Гацко-Федусова побила национальный рекорд Украины, который три года удерживала крымчанка Вера Ребрик. На чемпионате Украины в Кировограде запорожанка превзошла рекорд на 43 сантиметра, показав результат 67 метров 29 сантиметров. Кроме того, спортсменка была второй на командном чемпионате Европы.

Многоборцы Алексей Касьянов и Анна Мельниченко не только поженились в этом году, но и продолжают держать позиции в топ-10 мирового рейтинга легкоатлетов. Этот сезон оказался более успешным для Алексея. В начале года Касьянов показал лучший мировой и европейский сезонный результат в семиборье на чемпионате Украины, завоевал несколько медалей престижных международных турниров, и был восьмым на чемпионате Европы и пятым на чемпионате мира в помещениях. Чемпионка мира прошлого года Анна Мельниченко в основном помогала сборной в командных результатах, а на чемпионате мира в помещениях стала восьмой.

Отдельного внимания заслуживает успех 17-летней Елизаветы Бабник, которая стала чемпионкой юношеских олимпийских игр в секторе для прыжков в длину, установив личный рекорд 6,26 и получив золото в китайском Нанкине. Там же завоевала бронзу и запорожская тхеквондистка Юлия Миюц, которая еще до этого начала носить почетное звание первой в истории Украины чемпионкой мира по тхэквондо. Также в этом году паратхеквондистка Виктория Марчук третий раз стала чемпионкой мира.

Отмечаем очередной успех запорожских ушуистов. В Китае чемпионами мира в традиционном направлении стали Анна Дербенева, Татьяна Кондратьева и Денис Драгой.

Не переставала всех удивлять в течение года запорожанка Любовь Черепаха, которая представляет гиревой спорт. Пятидесятилетняя Леди Че вписала свое имя в книгу рекордов Гиннеса, в седьмой раз выиграла титул чемпиона мира, а в конце года провела благотворительный жест и продала на интернет-аукционе свою медаль Гиннеса, отдав вырученные 45 тысяч гривен до проекта “Любовь Милосердствует”.

Также стоит отметить запорожских пловцов Сергея Шевцова, Любовь Король и Сергея Фролова, прыгуна в воду Максима Долгова, запорожских боксеров и представителей других, не менее популярных видов спорта, которые порадуют нас победами уже в 2015-м году.

В командных видах спорта никто из запорожцев выше головы не прыгнул. “Металлург” продолжает тренерскую чехарду, и даже усилившись игроками уровня Премьер-лиги, одиннадцатое место в чемпионате - это не тот результат, который ожидали.
Чемпион Украины запорожский гандбольный клуб “Мотор” не лучшим образом провел завершения года, уступив в Суперлиге “ЗТР” после чего остался без своего тренера Сергея Бебешко. 

Команду принял Николай Степанец, которому и предстоит сыграть заключительные матчи в групповом турнире Лиги чемпионов и разъяснить отношения с ЗТР в чемпионате. “Трансформаторщики” в свою очередь также обзавелись новым наставником. Команду возглавил Виталий Нат, дела у которого идут неплохо. Его подопечные лидируют в чемпионате Украины, продолжают борьбу в еврокубках.

Наиболее симпатичная команда в Запорожье – волейбольная “Орбита” – во второй раз подряд стала бронзовым призером Суперлиги, а сейчас идет на второй строчке чемпионата. Подчиненные Игоря Филиштинского продолжают играть в еврокубках, правда не в кубке европейской конфедерации волейбола, где уступили бельгийскому “Дафинсу”, а уже в кубке Вызова, где пробились в одну восьмую.

А вот кто никогда не избавится от статуса любимцев запорожской публики - так это баскетболисты “Ферро-ЗНТУ”. Без легионеров команду Кирилла Большакова обожают не меньше. Об этом свидетельствует количество болельщиков, которые регулярно приходят на матчи с участием “Ферро”. Команда хоть и идет в середине турнирной таблицы, но уже получила в Суперлиге несколько ярких побед и надеемся, что в новом году их будет еще больше.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
21 Сентября, 2018 Пятница
17 Сентября, 2018 Понедельник
15 Сентября, 2018 Суббота
14 Сентября, 2018 Пятница
13 Сентября, 2018 Четверг
12 Сентября, 2018 Среда
7 Сентября, 2018 Пятница
6 Сентября, 2018 Четверг
5 Сентября, 2018 Среда
1 Сентября, 2018 Суббота
31 Августа, 2018 Пятница
29 Августа, 2018 Среда
28 Августа, 2018 Вторник
27 Августа, 2018 Понедельник
24 Августа, 2018 Пятница
23 Августа, 2018 Четверг
22 Августа, 2018 Среда
21 Августа, 2018 Вторник
15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
12 Августа, 2018 Воскресенье
10 Августа, 2018 Пятница
9 Августа, 2018 Четверг
6 Августа, 2018 Понедельник
больше новостей