Гришино или Покровск? В Красноармейске не утихают страсти с переименованием города

После двух недель опроса о переименовании Красноармейска в соотношении голосов произошли кардинальные изменения: с четвертой на первую позицию вырвалось название Гришино.


Учитывая, что до этого за лидерство стабильно боролись Прокофьев (Прокофьевск) и Покровск, а Гришино столь же стабильно набирало не более 10% голосов, можно предположить, что кто-то ему помог не совсем честным путем. Подводя итоги опроса, не будем забывать об этом неожиданном повороте.

Что касается остальных участников голосования, особых перемен не произошло. Прокофьевск снова практически догнал Покровск (напомним, неделю назад Покровск начал лидировать с небольшим отрывом), за ними по-прежнему следует Свято-Покровск. Остальные названия набрали не больше 6% читательских голосов.

Несколько уменьшилось число сторонников нынешнего названия. Красноармейск по-прежнему остается самым популярным ответом, но если раньше за него «голосовала» почти половина воспользовавшихся графой «Ваш вариант», то за последнюю неделю – около четверти.

«Есть такое понятие как родительский дом. Так для меня родительский дом – это не только адрес, это и мой город. Мой город всегда был Красноармейск. Всегда был, есть и будет», – пишет участник опроса по имени Егор.

Из новых вариантов предлагают Шахтинск, Бахмут, Юбилейное (к 140-летию города), Добровольск, Зорянск и позаимствованные у классиков Ньювасюки.

Наконец-то к списку предложений добавился Красик – учитывая желание многих участников похохмить, мы ожидали его появления гораздо раньше. Динас в этой копилке уже был, и за последнюю неделю еще двое участников высказались в его поддержку.

Очевидно, в противовес Красноармейску были присланы названия Нацгвардейск, просто Гвардейск и Жовтоблакитноармейськ.

Участник по имени Михаил советует назвать город Край. Геннадий пошел дальше, предложив название Круг (Край Угольный).

Но больше всего запомнилось письмо от Валентины. Участница не прислала почти ничего нового – многие варианты уже обсуждались и даже участвуют в нашем опросе. Однако ее рассуждения об этих названиях выглядят совсем не банально.

«Якщо Прокоф’єв – моторошно, – пишет Валентина. – Асоціації. Аеропорт імені Прокоф’єва. Смерті Кіборгів… А може, як раз і до речі, в честь пам’яті про них. Адже від ран захисники аеропорту пішли в інший світ в госпіталі нашого прифронтового міста! Проте цій назві – перше місце (і в честь композитора, і в честь загиблих хлопців в аеропорту)».

Второе место Валентина отдала бы названиям, связанным с деятельностью Николая Леонтовича: «Різдвяне», «Щедрик» или «Леонтович». «Бо мелодію «Щедрика» написано ним саме у нашому місті (про що, до речі, інформації мало)», – объясняет она.

«Якщо Покровськ… Нехай краще буде Свято-Покровське – красиво, але з містом ніяк не пов’язано, тільки з шахтою, – продолжает участница. – Можна дати назву Озерськ. Якщо дивитися на карту, навколо міста багато озер. Але «ні» Красноармійську. Асоціації: комуністичний і націонал-соціалістичний, тоталітарний режим, який в особі агента ВЧК і вбив Леонтовича».



Всё по теме: Красноармейск  декоммунизация  названия  соцопрос 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

30 апреля, 2021 Пятница
29 апреля, 2021 Четверг
28 апреля, 2021 Среда
27 апреля, 2021 Вторник
22 апреля, 2021 Четверг
19 апреля, 2021 Понедельник
16 апреля, 2021 Пятница
15 апреля, 2021 Четверг
14 апреля, 2021 Среда
13 апреля, 2021 Вторник
12 апреля, 2021 Понедельник
11 апреля, 2021 Воскресенье
10 апреля, 2021 Суббота
9 апреля, 2021 Пятница
8 апреля, 2021 Четверг
7 апреля, 2021 Среда
30 марта, 2021 Вторник
28 марта, 2021 Воскресенье
27 марта, 2021 Суббота
26 марта, 2021 Пятница
25 марта, 2021 Четверг
24 марта, 2021 Среда
23 марта, 2021 Вторник
22 марта, 2021 Понедельник
больше новостей