Из девяти арестованных «равликов» лишь трое – партизаны (ВИДЕО)

Из девяти человек, задержанных по подозрению в разбое, только трое относятся к так называемой группе «Равлик». Следствие по этому делу осуществляет прокуратура Донецкой области.


Ситуацию с задержанием граждан, которые называют себя членами партизанской группы «Улитка», прокомментировал руководитель пресс-службы Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

По его словам, милицию на место происшествия – на животноводческое предприятие «Кронос-Дон» в селе Евгеновка, что в Донецкой области – вызвали сами пострадавшие. Они сообщили правоохранителям о вооруженном нападении неизвестных в камуфляжной форме. Нападавшие завладели деньгами в сумме 79 тыс. грн, которые были в сейфе предприятия.

Милиционеры оперативно отреагировали на сообщение и задержали группу лиц, часть из которых называют себя членами партизанской группы «Улитка». На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа Великоновоселковского райотдела милиции с приданными силами, которые дислоцируются в районе, представители главка милиции области, бойцы спецподразделения «Сокол», работники СБУ и прокуратуры.

Артем Шевченко отметил, что следствие в уголовном производстве, открытом по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, осуществляет прокуратура Донецкой области, поскольку один из девяти задержанных является работником подразделения милиции особого назначения «Святая Мария». На прокуратуру также возложена и процессуальное руководство в этом расследовании. МВД выполнило лишь функцию задержания нападавших, после чего передал все материалы в прокуратуру Донецкой области.

«Она (прокуратура) собирать и оценивать доказательства, а также выдвигать обвинения, учитывая отягчающие и смягчающие обстоятельства», – подчеркнул руководитель пресс-службы МВД.

Среди задержанных – один в розыске за совершение покушения на убийство, еще один – за нанесение телесных повреждений. В общей сложности, четверо задержанных имеют судимости по разным статьям. Часть из них некоторое время были членами отдельных добровольческих батальонов.

Руководитель пресс-службы МВД отметил, что в этом факте задержания Министерство внутренних дел не видит преследования партизанского движения. Вместо этого необходимо как можно быстрее урегулировать добровольческую активность, предусмотрев ее в составе официальных силовых структур – МВД, Нацгвардии, Вооруженных Сил.

«Не могут быть люди, которые не имеют никакого официального статуса, вооруженными, а их деятельность – на грани закона. Все детали и обстоятельства этого уголовного производства будет устанавливать прокуратура Донецкой области», – подчеркнул Артем Шевченко.



Всё по теме: Донецкая область  равлики  партизаны  милиция  арест 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
12 Августа, 2018 Воскресенье
10 Августа, 2018 Пятница
9 Августа, 2018 Четверг
6 Августа, 2018 Понедельник
2 Августа, 2018 Четверг
1 Августа, 2018 Среда
30 Июля, 2018 Понедельник
26 Июля, 2018 Четверг
20 Июля, 2018 Пятница
18 Июля, 2018 Среда
17 Июля, 2018 Вторник
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
больше новостей