Из Самообороны Мариуполя – в зону АТО. Уроженец Запорожья пополнил ряды украинской армии


По известным причинам военная мобилизация обошла жителей Донбасса. Однако, среди них есть немало добровольцев, которые по собственному желанию едут защищать родную землю от врага. Кто эти люди? Что их подтолкнуло к такому решению? Эти вопросы часто крутились в голове, вот нашлось, кому их задать.

Светлане Баликовий нет ли еще двадцати лет, однако она уже имеет четкую и конкретную цель – связать с военным делом всю жизнь: «Я с детства мечтала стать только военным, никем больше. Так случилось, что среди друзей моих в основном были ребята, а любимыми игрушками – пистолетики и машинки».

Конечно, большое влияние на мировоззрение этой девушки прошлогодние события на Майдане. Светлана очень хотела участвовать в этой революции, а родители, как могли, удерживали ее. Но после начала российской военной агрессии против Украины уже никто и ничто не могло остановить Свету от непосредственного участия в военных действиях.

«Я хочу защищать свою страну, чтобы мои дети жили в свободном государстве», – так объясняет Светлана свой поступок.

Чтобы достичь поставленной цели, девушка поступила в Самооборону Мариуполя. Здесь прошла первичную военную подготовку: учебные стрельбы, выезды на полигоны, в Мариупольский аэропорт; патрулирование города, правильное обращение с оружием и многое другое. Обучали молодежь необходимым умением замечательные педагоги: кадровые военные и даже медики с НАТО.

Еще один самообороновец, который готовится к участию в АТО – Евгений Кораблев. Сам он родом из маленького села на Приазовье. Украинец осознал себя в довольно раннем возрасте:

«Где-то в четыре года я смотрел по телевизору выступление украинского хореографического ансамбля. Тогда спросил у мамы: “Кто такие украинцы?”. И она, белоруска по национальности, ответила: “Это – народ такой, это – мы”. И именно тогда я своим еще детским сердцем почувствовал гордость за свою страну и за то, что принадлежу к этой великой нации.

Интересно, что отец Евгения – родом из Запорожья. Его предок, казак Корабль, говорят, приехав из Сечи, и основал родное село мужчины. Поэтому осознание, что происходит из славного казацкого рода, у Евгения было всегда. И хотя родители его были националистами, однако отождествляли себя с Украиной, уважали и любили свою Родину. Сегодня, к сожалению, их уже нет на этом свете, но теплые воспоминания и уважение к ним Евгений чувствует всегда.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

  • 20:03
    Коемлевские пропагандисты влипли в скандал в Украине
  • 05:19
    Кремль не хочет платить по счетам, но придется
  • 23 Мая, 2018 Среда
    22 Мая, 2018 Вторник
    19 Мая, 2018 Суббота
    18 Мая, 2018 Пятница
    17 Мая, 2018 Четверг
    16 Мая, 2018 Среда
    15 Мая, 2018 Вторник
    14 Мая, 2018 Понедельник
    12 Мая, 2018 Суббота
    11 Мая, 2018 Пятница
    10 Мая, 2018 Четверг
    9 Мая, 2018 Среда
    8 Мая, 2018 Вторник
    7 Мая, 2018 Понедельник
    6 Мая, 2018 Воскресенье
    5 Мая, 2018 Суббота
    3 Мая, 2018 Четверг
    28 Апреля, 2018 Суббота
    27 Апреля, 2018 Пятница
    26 Апреля, 2018 Четверг
    25 Апреля, 2018 Среда
    24 Апреля, 2018 Вторник
    23 Апреля, 2018 Понедельник
    больше новостей