Из-за долгов по зарплате и регрессу счета «Дзержинскугля» могут арестовать

Президиум Дзержинской территориальной организации Укруглепрофсоюза рассмотрел вопрос о соблюдении трудового законодательства на шахтах ГП «Дзержинскуголь» и шахте им. Святой Матроны Московской.


Выступая на заседании, правовой инспектор Дзержинского теркома Елена Куприянова отметила, что в текущем году контролю инспекции подлежали вопросы в сфере отпусков, увольнений, оплаты труда, гарантий и компенсаций, выполнения на государственном предприятии постановлений президиумов территориальной организации по данному направлению.

Елена Куприянова подчеркнула, что оплата труда, в частности, периоды ее выплаты являются наиболее остро стоящими проблемами на госпредприятии.

Присутствует и несвоевременная выплата денежных средств при увольнении, которая связана с финансовыми трудностями шахт. В судебном порядке с арендного предприятия шахта им.Святой Матроны Московской за задержку расчета при увольнении были взысканы суммы по объему аналогичные размеру морального ущерба. В связи с неоднократным нарушением законодательства о труде на данной частной шахте, профсоюзом была оказана правовая помощь уволенным работникам в подготовке исковых заявлений в суд. 

Требует погашения со стороны ГП «Дзержинскуголь» и моральный ущерб, который взыскан судом в пользу регрессников предприятия. В настоящее время данные долги установлены в порядке очередности, которую необходимо погасить. При этом средств на предприятии в связи с критической ситуацией, сложившейся в угольной промышленности страны, катастрофически для этого не хватает. 

Таким образом, возникла угроза ареста действующих счетов, а также ответственность для первого руководителя перед государственной исполнительной службой. Для решения данной проблемы Дзержинский терком Укруглепрофсоюза направил ряд обращений в органы государственной власти. 

«Правовой инспекцией Дзержинского теркома ведется контроль соблюдения законодательства по всем направлениям, – подчеркнула Елена Куприянова. – Профсоюз принимает участие в вопросах упорядочивания численности работников предприятий, составлении исковых заявлений, правовому обеспечению деятельности профсоюзных организаций и многое другое». 

Обсудив информацию, президиум принял решение совместно с администрацией предприятия обратиться в Минсоцполитики, Донецкую облгосадминистрацию, к народным депутатам по вопросу внесения в законодательство о социальном страховании нормы о возмещении морального вреда пострадавшим на производстве за счет средств Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Администрации ГП «Дзержинскуголь», директорам шахт согласно решения необходимо принять меры по ликвидации задолженности по ежегодным отпускам, а также предоставить в терком планы погашения такой задолженности и другое.



Всё по теме: Дзержинскуголь  шахты  долги  зарплата  регресс 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

25 февраля, 2022 Пятница
22 февраля, 2022 Вторник
19 февраля, 2022 Суббота
18 февраля, 2022 Пятница
17 февраля, 2022 Четверг
16 февраля, 2022 Среда
11 февраля, 2022 Пятница
10 февраля, 2022 Четверг
8 февраля, 2022 Вторник
7 февраля, 2022 Понедельник
5 февраля, 2022 Суббота
4 февраля, 2022 Пятница
2 февраля, 2022 Среда
28 января, 2022 Пятница
26 января, 2022 Среда
25 января, 2022 Вторник
24 января, 2022 Понедельник
22 января, 2022 Суббота
20 января, 2022 Четверг
19 января, 2022 Среда
18 января, 2022 Вторник
17 января, 2022 Понедельник
16 января, 2022 Воскресенье
15 января, 2022 Суббота
13 января, 2022 Четверг
12 января, 2022 Среда
9 января, 2022 Воскресенье
больше новостей