Издевавшиеся над пленными боевики ДНР прекрасно себя чувствуют в Украине

Я же принципиально не пишу матом в соцсетях, но иногда это особенно сложно. Мы тут спорим про условия реинтеграции ОРДЛО, практически схрдимся на том, что тотальная амнистия боевикам недопустима, а в это время наша власть все уже делает. Держитесь крепче - новость того стоит. Боевиков возвращают в Украину по обмену пленными. И здесь уже не преследуют. Палачей и садистов, которые издевались над украинскими пленными. Вот такие факты.


Просто история от пленного Станислава Асеева.

Освобожденный из плена боевиков «ДНР» автор Радіо Свобода Станислав Асеев сообщил, что в рамках обменов в Украину вернулись люди, которые издевались над другими пленными в «Изоляции» и поддерживали боевиков.

«О Евгении Бражникове и Алексее Кускове (оба избивали меня лично и ломали всю нашу камеру осенью 17-го; Женей Ставцевым – он все еще в плену – фактически вымыли пол, протащив по всему коридору) я также говорил президенту. Он тут же связался с СБУ, где ему громко отрапортовали «Бражниковым занимаемся» – и на этом все. Ни допросов, ни официального ответа на мой запрос касательно заявления на этих двух персонажей, которое я зарегистрировал в СБУ еще 20 января», – написал Асеев в Фейсбуке.

По его словам, Бражникова от побоев освобождавшихся по обмену спасли военные, его под конвоем СБУ доставили в Киев.

«Кусков – уже больше двух лет на свободе (его поменяли еще в декабре 17-го). В Феофании (видимо, пришел проведать своего друга Бражникова) встретил меня на первом этаже, хлопнул по плечу и мило с улыбкой спросил: «Ну, как ты? Помнишь меня?». Помню, Леша, я ничего не забуду... », – добавил Асеев.

Официальной реакции СБУ относительно опубликованных данных Асеева нет.

Станислав Асеев был освобожден в рамках обмена удерживаемыми лицами на Донбассе 29 декабря 2019. До задержания пророссийскими боевиками он сотрудничал с рядом украинских медиа, находясь в оккупированном Донецке. Писал статьи для проекта «Радіо Донбас.Реалии» под псевдонимом Станислав Васин.


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Марта, 2020 Пятница
26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
больше новостей