Как банк украл миллион у клиента


Закарпатский правозащитник Богдан Хаустов заявляет о фактах воровства в одном из крупных украинских банков. По словам юриста, в Ужгороде "УкрСибБанк" умудрился за короткое время второй раз украсть у своего клиента 1 000 000 гривен. Говорят, что ипотека, это ситуация, при которой все яйца лежат в одной корзине. А банк тебя за них держит. Но, как показала практика, бывают в банковской сфере ситуации и пострашнее

(https://www.facebook.com/bogdan.khaustov/posts/932235876820775:0)


"Я рассказывал о чертовщине, которая творилась в отделении № 637 УкрСибБанка в г. Ужгород. Там пропадали деньги, оформлялись кредиты без ведома клиентов, открывались «левые» счета и т.д. В 2014 году обманутому вкладчику удалось в судебном порядке доказать, что к пропавшему депозиту из ужгородского отделения 637 он не прикасался, подписи в банковских документах поддельные, и суд обязал Укрсиббанк вернуть 1 134 000 грн.", пишет Богдан Хаустов.

Добровольно банк решение выполнять отказался, и когда эти деньги начала взыскивать исполнительная служба, УкрСиб снова сжульничал: на этот раз деньги поступили на счёт, который клиент не открывал, и в тот же день ушли в неизвестном направлении.

Как это случилось? Изложу краткую историю:

В докризисные 2007-2008 годы в отделении № 637 г. Ужгорода обслуживался предприниматель-перевозчик. Это отделение было выбрано им не случайно, так как руководитель Василий Бадыда был его другом и советчиком по бизнесу. Дела шли хорошо, и предприниматель по совету банкира решил открыть депозитный счет, на который откладывал заработанные деньги, но в кризисное время, когда вклад срочно понадобился, на счету уже не было ни копейки. В банке сказали, что этот депозит клиент снял сам. Позже оказалось, что деньги действительно снимались со счёта - по результатам экспертиз, это делало неустановленное лицо, на этих же документах присутствуют подписи начальника отделения и других работников банка.

К сожалению, этот случай не единственный.

С этим же предпринимателем, в том же отделении произошли еще два события, связанные с пропажей крупных сумм денег:

- При закрытии одного из кредитов (40 000 Евро) банком была выдана фальшивая справка об отсутствии долга, внесённые деньги на счет не поступили, а, скорее всего, были присвоены работниками отделения.

- Отделение № 637 должно было выдать кредит на приобретение автобуса стоимостью почти 100 000 долларов. За 12 часов до сделки УкрСибБанк даёт отказ в выдаче кредита, и автобус приобретают за собственные средства. Но в 2009 году выяснилось, что кредит всё-таки был выдан, кредитные и залоговые документы сфабрикованы, на них подписи того же начальника отделения 637, других работников и неустановленного лица, но не нашего предпринимателя.

- На клиента было открыто более 20 счетов, о которых он не знал.

Ещё одна немаловажная подробность: некоторые документы подписывались тогда, когда клиента банка не было в Закарпатской области или Украине.

По какой причине это произошло?

Если изучить документы, то всё началось с воровства небольшой суммы денег с депозитного счёта. Немного позже похожие суммы снимались ещё несколько раз. Эти события совпадали с теми, когда у начальника отделения были неприятности. Как стало известно, в докризисное время он очень любил азартные игры и увлекался метамфетамином (или аналогичным наркотиком).

По поему мнению, в какой-то момент банкир полностью «обнулил» своего друга. Когда воровство начало выходить наружу, то влиятельные родственники руководителя 637-го отделения поняли, что их чадо «накосячило» и решили пойти ва-банк, а именно забрать бизнес с залоговым имуществом у бывшего друга семьи за бесценок через исполнительную службу, а обманутого предпринимателя упечь за решетку как мошенника. Но с последним они просчитались – милиция не взяла сторону банка и, несмотря на постоянное давление со стороны УкрСиба и влиятельных родственников экс-начальника, материала собрано достаточно, чтобы привлечь нечистых на руку дельцов к ответственности и списать долги с предпринимателя.

Сейчас банкир отказывается давать показания, на милицию продолжается давление, УкрСибБанк демонстративно не желает слышать и реагировать на информацию по этому случаю, делая вид, что ничего не было. Продолжаются судебные процессы.

Тем временем экс-начальник отделения № 637 сейчас продолжает находиться на должности депутата Ужгородского городского совета.

Очень хотел попросить людей, которые стали жертвами махинаций отделения № 637 ПАО «УкрСибБанк» обращаться ко мне в личку. Описанный мной случай не единственный.

По материалам УА-Репортер


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
12 Августа, 2018 Воскресенье
10 Августа, 2018 Пятница
9 Августа, 2018 Четверг
6 Августа, 2018 Понедельник
2 Августа, 2018 Четверг
1 Августа, 2018 Среда
30 Июля, 2018 Понедельник
26 Июля, 2018 Четверг
20 Июля, 2018 Пятница
18 Июля, 2018 Среда
17 Июля, 2018 Вторник
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
больше новостей