Как британский боец «Азова» провел сутки среди российских оккупантов

На странице полка «Азов» в социальной сети опубликована первая военная история, собранная из разговоров бойцов данного подразделения. Бойцы «Азова» решили посвятить ее британскому добровольцу «Свомпи».


Как говорится в сообщении, именно этот невероятный англичанин во время Широкинской наступательной операции попал в тыл врага, провел с террористами целый день: выстраивался, слушал задачи от командиров российских наемников, не зная ни слова их языка. И наконец, менее чем за сутки вернулся к нашим позициям украинских военных.

То, о чем вспоминают бойцы:

«10 января, идет наступление на Широкино. Все бойцы в хорошем настроении, нацелены на победу. В поселке идут бои. И так случается, что боец-разведчик просто-напросто теряется в незнакомой ему местности. Бродя среди домов, “Свомпи” видит одну группу военных, которые движутся за танком, а другую, которая выходит с другого угла здания. Недалеко от себя иностранец замечает одного из сепаратистов и быстро расправляется с ним.

А дальше выбор – догонять первую группу или идти за второй? Парень отправляется за последней ... Оказывается, в полумраке британец просто не замечает цвет формы и, двигаясь за колонной, попадает в лагерь врага.

Сняв все опознавательные знаки, и все время находясь там, «Свомпи» молчал. Ведь совсем не знает ни русского, ни украинского языка. Не привлекал к себе внимания.

Во вражеском лагере британец проживает почти целый день. Он ест вместе с ними, ложится спать во вражеской казарме, а на утро получает задание вместе со “своей” новой группой снова двинуться в поселок. Там, в Широкино, боец полка “Азов” покидает врага и наталкивается на азовцев – жив и здоров», – рассказали бойцы.

Сейчас «Свомпи» продолжает воевать, но не в Украине. Зато история смелого британца, настоящего викинга, который воевал за целостную независимую Украину, вскоре перерастет в интересную историю фронтовика, говорится в сообщении.



Всё по теме: Широкино  Великобритания  полк Азов  террористы 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

10 Июля, 2020 Пятница
9 Июля, 2020 Четверг
8 Июля, 2020 Среда
7 Июля, 2020 Вторник
6 Июля, 2020 Понедельник
5 Июля, 2020 Воскресенье
2 Июля, 2020 Четверг
1 Июля, 2020 Среда
30 Июня, 2020 Вторник
29 Июня, 2020 Понедельник
28 Июня, 2020 Воскресенье
27 Июня, 2020 Суббота
26 Июня, 2020 Пятница
25 Июня, 2020 Четверг
24 Июня, 2020 Среда
23 Июня, 2020 Вторник
19 Июня, 2020 Пятница
18 Июня, 2020 Четверг
17 Июня, 2020 Среда
больше новостей