Как сражались за Дебальцево (ВИДЕО)

Генштаб ВСУ опубликовал карту боев и сведения участников битвы за Дебальцево, передает Joinfo.ua со ссылкой на странице ведомства в Facebook.


«Битва за Дебальцево является одним из ключевых событий в противостоянии Украины российской агрессии. Она имела значительные как военные, так и политические последствия», – сказано в сообщении.

«Генеральный штаб уже публиковал анализ боевых действий на Дебальцевском плацдарме: bit.ly/1UKGW3I. Однако мы понимаем, что подготовленный документ получился непростым для понимания. Учитывая важность боев за Дебальцево и общественное внимание к происходящему, Генеральный штаб впервые подготовил видеоинфографику, посвященную Дебальцевскиv боям.

В инфографике освещены, как разворачивались события в районе Дебальцевского выступления в феврале 2015. Мы показываем только основные вехи битвы за Дебальцево, детальное описание можно найти в упомянутом выше анализе: bit.ly/1UKGW3I.

Стилистический момент: в советской традиции на картах противник изображался синим цветом, а своя сторона – красным. Мы решили отойти от этой практики и применить подход, принятый в странах НАТО: враг изображается красным.

Инфоргафика вошла в документальный фильм «Дебальцево», первый показ которого состоится сегодня», – говорится в описании к видео.

Дебальцеве: карта боїв та свідчення учасників

Битва за Дебальцеве є однією з ключових подій у протистоянні України російській агресії. Вона мала значні як військові, так і політичні наслідки.Генеральний штаб уже публікував аналіз бойових дій на Дебальцевському плацдармі: bit.ly/1UKGW3I. Однак ми свідомі того, що підготовлений документ вийшов непростим для розуміння. З огляду на важливість боїв за Дебальцеве та суспільну увагу до цих подій, Генеральний штаб вперше підготував відеоінфографіку, присвячену Дебальцівським боям.В інфографіці висвітлено, як розгорталися події в районі Дебальцівського виступу в лютому 2015. Ми показуємо лише основні віхи битви за Дебальцеве, детальніший опис можна знайти у згаданому вище аналізі: bit.ly/1UKGW3I.Стилістичний момент: в радянській традиції на картах противник зображався синім кольором, а своя сторона - червоним. Ми вирішили відійти від цієї практики та застосувати підхід, прийнятий у державах НАТО: ворог зображується червоним.Інфоргафіка увійшла до документального фільму «Дебальцеве», перший показ якого відбудеться сьогодні.

Опубликовано Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine 17 февраля 2016 г.



Всё по теме: Дебальцево  оборона  ВСУ  террористы 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

6 Июля, 2020 Понедельник
5 Июля, 2020 Воскресенье
2 Июля, 2020 Четверг
1 Июля, 2020 Среда
30 Июня, 2020 Вторник
29 Июня, 2020 Понедельник
28 Июня, 2020 Воскресенье
27 Июня, 2020 Суббота
26 Июня, 2020 Пятница
25 Июня, 2020 Четверг
24 Июня, 2020 Среда
23 Июня, 2020 Вторник
19 Июня, 2020 Пятница
18 Июня, 2020 Четверг
17 Июня, 2020 Среда
16 Июня, 2020 Вторник
15 Июня, 2020 Понедельник
14 Июня, 2020 Воскресенье
12 Июня, 2020 Пятница
больше новостей