Каменско-Днепровский район – лучший регион Запорожской области


Департаментом экономического развития и торговли определено оценки результатов деятельности районных государственных администраций Запорожской области по итогам января-сентября 2014 года.

Расчеты оценки результатов деятельности районных государственных администраций осуществлен по 28 показателям, а для городов областного значения оценку для сравнительных сопоставлений определено по 23 показателям.

Первое направление - экономическое развитие – наиболее определяющим, рассчитывается по 10 показателям, которые включают объем реализованной промышленной продукции, темп роста валовой продукции сельского хозяйства, состояние расчетов за потребленную электроэнергию, за газ и тому подобное.

По этим показателям в тройку лидеров вошли: среди районов – Каменско-Днепровский, Токмакский, Новониколаевский; последнее место занял Веселовский район.

Среди городов областного значения лидерами являются Запорожье, Бердянск и Мелитополь; на последнем месте – г. Энергодар..

По направлению «государственные финансы» (уровень выполнения годовых показателей доходов общего фонда местных бюджетов, объем налоговых поступлений в местные бюджеты в расчете на душу населения, налоговый долг и т.д.) среди районов лидируют Пологовский, Розовский и Васильевский; аутсайдер – Приазовский район.

Среди городов областного значения в первой тройке Энергодар, Мелитополь и Токмак; последнее место – Запорожье.

Направление «потребительский рынок» учитывает объем оборота розничной торговли и ресторанного хозяйства и прирост оборота розничной торговли в расчете на душу населения. Лучших показателей достигли Розовский, Каменско-Днепровский и Бердянский районы; худшие – в Акимовском районе.

Среди городов областного значения лидерами являются Токмак, Мелитополь и Запорожье; на последнем месте – Энергодар.

Состояние рынка труда определяется уровнем среднемесячной заработной платы и ее ростом, суммой задолженности по выплате заработной платы. По этим показателям в тройку лидеров вошли Гуляйпольский, Токмакский и Пологовский районы; замыкает Куйбышевский район.

Среди городов областного лидируют Бердянск, Мелитополь и Энергодар отстает Токмак.

Итоги по направлению «жилищно-коммунальное хозяйство и строительство жилья» подводятся по таким показателям как уровень оплаты населением жилищно-коммунальных услуг, наличие задолженности за них, ввод в эксплуатацию площади жилья. Высокие результаты продемонстрировали Михайловский, Запорожский и Каменско-Днепровский районы; среди городов – Бердянск, Запорожье и Энергодар низкие – Великобелозёрский район и Токмак.

По направлению «защита прав ребенка» (устройство детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, в семейные формы воспитания) впереди Гуляйпольский, Михайловский, Приморский районы; отстает Бердянский район.

Среди городов областного значения на первых позициях Энергодар, Запорожье и Бердянск; на последней – Мелитополь.

Итоговая оценка результатов деятельности районных государственных администраций за январь-сентябрь 2014 выглядит следующим образом: 1 место – Каменско-Днепровский район, 2 место – Михайловский район, 3 место – Гуляйпольский район. На последнем месте – Куйбышевский район.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Февраля, 2019 Понедельник
17 Февраля, 2019 Воскресенье
16 Февраля, 2019 Суббота
7 Февраля, 2019 Четверг
6 Февраля, 2019 Среда
5 Февраля, 2019 Вторник
2 Февраля, 2019 Суббота
30 Января, 2019 Среда
28 Января, 2019 Понедельник
18 Января, 2019 Пятница
17 Января, 2019 Четверг
16 Января, 2019 Среда
15 Января, 2019 Вторник
19 Декабря, 2018 Среда
13 Декабря, 2018 Четверг
12 Декабря, 2018 Среда
11 Декабря, 2018 Вторник
7 Декабря, 2018 Пятница
29 Ноября, 2018 Четверг
27 Ноября, 2018 Вторник
26 Ноября, 2018 Понедельник
22 Ноября, 2018 Четверг
16 Ноября, 2018 Пятница
15 Ноября, 2018 Четверг
больше новостей