Канада предоставит в ОБСЕ факты российской агрессии в Украине

Факты многочисленных нарушений положений Минских соглашений боевиками и доказательства присутствия войск Российской Федерации на территории Украины предоставлено представителям многонациональной инспекционной группы, работающей в зоне проведения Антитеррористической операции.


Как сообщает пресс-центр АТО, на Луганщине состоялась рабочая встреча руководства сектора «А» с представителями многонациональной инспекционной группы под руководством Канады. Инспекторы, по приглашению украинской стороны, в соответствии с Венским документом 2011 о мерах укрепления доверия и безопасности осуществляют наблюдение за развитием военно-политической обстановки в Украине, военной деятельностью Вооруженных Сил Украины и других военных формирований.

Инспекционную группу, в состав которой вошли офицеры из Черногории, Дании, Словакии возглавлял офицер вооруженных сил Канады подполковник Гарри Хардвик, сектор «А» представлял заместитель руководителя сектора полковник Александр Селецкий.

В ходе встречи представители инспекционной группы были проинформированы о ситуации, сложившейся в зоне ответственности сектора «А». Инспекторам были приведены неопровержимые доказательства присутствия войск Российской Федерации на территории Украины, факты многочисленных нарушений положений Минских соглашений в частные использования боевиками тяжелого вооружения.

«Только за прошедшие сутки в зоне ответственности сектора «А» зафиксировано четыре случая применения врагом тяжелого артиллерийского вооружения, – констатировал полковник Александр Селецкий. – Огонь велся с использованием 152-мм артиллерийских систем и 120-мм минометов».

Во время встречи поднималось много вопросов, в том числе, и вопросы всестороннего обеспечения. Отвечая на них, заместитель руководителя сектора «А» поблагодарил канадских офицеров за помощь, которую оказывает Канада Вооруженным Силам Украины.

По словам представителя Генерального штаба ВС Украины подполковника Дмитрия Янталця, в зоне проведения АТО инспекционная группа еще проведет ряд важных встреч о результатах которых будут официально уведомлены все государства участники ОБСЕ.



Всё по теме: Украина  Донбасс  АТО  Канада  ОБСЕ 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
5 Июля, 2020 Воскресенье
2 Июля, 2020 Четверг
1 Июля, 2020 Среда
30 Июня, 2020 Вторник
29 Июня, 2020 Понедельник
28 Июня, 2020 Воскресенье
27 Июня, 2020 Суббота
26 Июня, 2020 Пятница
25 Июня, 2020 Четверг
24 Июня, 2020 Среда
23 Июня, 2020 Вторник
19 Июня, 2020 Пятница
18 Июня, 2020 Четверг
17 Июня, 2020 Среда
16 Июня, 2020 Вторник
15 Июня, 2020 Понедельник
14 Июня, 2020 Воскресенье
12 Июня, 2020 Пятница
11 Июня, 2020 Четверг
больше новостей