Хотите вернуться в Донецк? Не стоит…

«Элита ДНР» — каково звучит? А?! Громко, гордо, гарно! Ой… или по-украински нельзя говорить? Тогда, sorry. Ой! А это по-английски… Тоже нельзя, наверное. Ну, да ладно.


Речь о том, что Захарченко воспитывает новую донецкую «элиту», пришедшую на смену старой с оружием в руках. Интересно понаблюдать, что же у него в результате получится. Ведь прикрывшись слоганом «Все, кто вернулся и все, кто пересидел великую революцию, должны быть преданы суду», можно провести колоссальные зачистки. (Мне нравится это слово – «колоссально», его редко удается употребить в речи (с) «Убить Билла. Часть 2»). 
 
Так вот, на смену «бизнесменам» пришли… кто? Забулдыги, алкоголики, наркоманы, четкие пацанчики, шовинисты-недороссы. Вспомните, читая эти строки, лицо Моторолы и Гиви. Так, в качестве иллюстрации. И вот это вот коллективное чмо, вот эти отбросы, которые были никем, а теперь стали всем, вот они – это элита. Смешно? Было бы смешно, если не было бы так грустно. 
 
Заявляя, что вернувшиеся в Донецк должны «искупить вину» перед (кем?)… перед Захарченко и его бандой, этот «дежурный по стране» фактически делает себя едва ли не самодержцем. Казнить, помиловать – решает он. Расстреливать не будет. Ну, спасибо. Успокоил. А пытать? Избивать? Привязывать к столбам? Будет. Еще как. 
 
Более того, этот негодяй вторит новой внутренней политике Кремля, разжигая внутринациональную вражду, подогревая мнимый «патриотизм» и подстрекая к сочинительству доносов. Вы только представьте это быдло, которое дорвется до авторучек и бумаг! Вылив всю свою злость на соседа, оно ведь сможет оттяпать земельный участок, выжить кого-то из дома, запроторить в тюрьму женщину, которая отказала… Да все, что угодно! Начнется настоящий беспредел. И никакое там ОБСЕ никому не поможет. Страх и ненависть в Дон-Вегасе. 
 
А Захарченко укрепится на троне, выслужится перед Кремлем, чтобы его самого не сняли, почистит ряды. Одним выстрелом трех зайцев.

А что же элитарный некогда Ахметов? А ничего. Он будет молча наблюдать в тени, пока шакалы не перегрызут всех либеральных, сочувствующих и просто слабых. Прям, как в книжке про Фандорина – сожрите друг друга. Выйдет ли он на правовую арену? Скажет ли слово в защиту? Нет. Он будет ждать, пока дело не наберет сильнейший резонанс, а уж опосля со слезами а глазах призовет братьев к примирению. И опять всем поможет. И опять всех накормит. Благодетель, прям. И снова уйдет в тень, как это было с его «гуманитаркой».
 
А что же Порошенко? Интересно, что он предпримет в этой ситуации?.. Призовет всех беженцев остаться на территории, неподконтрольной сепаратистам? Послушают ли его? И где МинСтець с пропагандой об ужасных реалиях жизни в «ДНР»? Вообще, по этой части с беженцами кто-то работает? 
 
P.S. Ясно одно – люди никому не нужны. Ни с той стороны, ни с этой. Жесть. 
 
Ира Керст, журналист



Всё по теме: ДНР  Захарченко  террористы 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
12 Августа, 2018 Воскресенье
10 Августа, 2018 Пятница
9 Августа, 2018 Четверг
6 Августа, 2018 Понедельник
2 Августа, 2018 Четверг
1 Августа, 2018 Среда
30 Июля, 2018 Понедельник
26 Июля, 2018 Четверг
20 Июля, 2018 Пятница
18 Июля, 2018 Среда
17 Июля, 2018 Вторник
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
больше новостей