Коломойский предложил конфисковать имущество у сепаратистов и всех, кто финансировал терроризм


Председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский считает, что государство должно провести конфискацию всех активов сторонников сепаратизма, а также тех, кто финансировал и продолжает финансировать террор в Украине. Об этом со ссылкой на Коломойского сообщил заместитель губернатора Днепропетровщины Борис Филатов со ссылкой на главу ОГА.

"… Сидим, обсуждаем текущую ситуацию в области и стране. Прямо сейчас. И тут ИВК (Коломойский, - ред.) говорит: "Государство сегодня просто обязано провести конфискацию имущества, заводов, акций сторонников сепаратизма. Всех тех, кто финансировал и продолжает финансировать террор в стране", - написал Филатов на своей странице в Facebook.

"Вдумайся, мало того, что они уперли на безконкурсной основе, фактически бесплатно, десятки заводов, энергокомпаний, Укртелеком, но сегодня за счет этих предприятий Янукович (экс-президент, - ред.) и его приспешники фактически спонсируют убийство наших граждан", - процитировал Коломойского Филатов.

Замглавы ОГА добавил, что на вопрос, куда и кому передавать это изъятое имущество, Коломойский ответил, что имущество может быть передано в Акционерное общество, где акционерами будут участники АТО и родственники погибших.

"В специальное ОАО, в котором акционерами будут участники АТО, ветераны, родственники погибших. А как ты думаешь? Почему одни должны умирать за свою страну, а другие продолжать жировать? Ты вообще понимаешь, какие вопросы начнут задавать парни власти, когда вернутся с фронта?", - заявил, как отмечает Филатов, Коломойский.

Филатов сообщил, что замглавы ОГА Геннадий Корбан, присутствовавший на встрече, заявил о готовности "придумать схему реализации этой идеи".

Читайте также: Путину мало Донбасса - он хочет больше


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

28 Мая, 2020 Четверг
27 Мая, 2020 Среда
26 Мая, 2020 Вторник
24 Мая, 2020 Воскресенье
23 Мая, 2020 Суббота
22 Мая, 2020 Пятница
20 Мая, 2020 Среда
19 Мая, 2020 Вторник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
1 Мая, 2020 Пятница
больше новостей