Коммунисты не являются пятой колонной, – Самооборона Мелитополя


После непродолжительной паузы Самооборона Мелитопольщины таки высказала свое мнение по поводу обращения мелитопольских коммунистов в милицию с жалобой на представителей правых сил и, в частности, лидера Самообороны, сорвавших праздничную демонстрацию 7 ноября.

Напомним, персональную жалобу члены КПУ и их симпатики написала в милицию на лидера Самообороны Мелитопольщины Алексея Булгакова и других участников уличной «потасовки» 7 ноября. Более того, на ближайшей сессии горсовета они грозились инициировать выведение Алексея Булгакова из состава исполкома за его агрессивное поведение. (Ссылка на информацию Радченко).

В своей жалобе приверженцы идей вождя революции Владимира Ленина, вспомнили «не злым тихим словом» и экс-градоначальника, а нынче представителя Самообороны Мелитопольщины Василия Ефименко. По словам членов КПУ, Василий Ефименко вместо обещанной охраны коммунистической демонстрации 7 ноября, привел с собой «Правый сектор», который не дал им пройти маршем по центральным улицам города.

Василий Ефименко признался, что он, действительно встречался с председателем городской организации Советских офицеров Виктором Яковенко за день до мероприятия. Планировалось, что коммунисты будут идти по центральному проспекту колонной. А члены Самообороны, ВО «Свобода» и «Батьківщина», УДАР, «Правый сектор» и общественники от местного Майдана – по тротуару.

«Мы также договаривались, что не будет никаких партийных флагов и антиукраинских, сепаратистких лозунгов. Красные флаги допускались – мы против них ничего не имеем. Люди имеют свои убеждения, мы понимаем это. Наши люди начали возмущаться, когда в толпе мы увидели Екатерину Уманец и Валентина Смирнова, которые были на съезде Донецкой народной республики. Смирнов явно имеет сепаратисткие взгляды, я считаю. Он даже на сессиях горсовета ни разу не встал при исполнении государственного гимна Украины. Эти люди и послужили катализатором беспорядков. Патриоты сказали, что не дадут им идти по городу колонной», – вспомнил события двухнедельной давности член Самообороны Мелитопольщины.

«Мы не хотим ассоциировать коммунистов с пятой колонной, которая была в Мелитополе и никуда не делась. Но мы так же не хотим, чтобы прикрываясь коммунистами, Уманец, Смирнов и все остальные представители “Русской весны” маршировали по городу», – изложил свою версию причины потасовок 7 ноября представитель Самообороны Мелитопольщины.

Он также признал, что радикально настроенные люди были в тот день, как с одной, так и с другой стороны идеологических противников, и сожалеет, что конфликт не удалось предотвратить. Что до заявлений коммунистов в милицию, то Василий Ефименко относится к ним спокойно, уверен, что правоохранители во всем разберутся.

Напомним, на ближайшей сессии Мелитопольского городского совета депутаты от Коммунистической партии Украины инициируют изменения в составе исполкома, в частности, предложат вывести из состава исполкома лидера мелитопольской Самообороны Алексея Булгакова.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
16 Мая, 2018 Среда
15 Мая, 2018 Вторник
14 Мая, 2018 Понедельник
12 Мая, 2018 Суббота
11 Мая, 2018 Пятница
10 Мая, 2018 Четверг
9 Мая, 2018 Среда
8 Мая, 2018 Вторник
7 Мая, 2018 Понедельник
6 Мая, 2018 Воскресенье
5 Мая, 2018 Суббота
3 Мая, 2018 Четверг
28 Апреля, 2018 Суббота
27 Апреля, 2018 Пятница
26 Апреля, 2018 Четверг
25 Апреля, 2018 Среда
24 Апреля, 2018 Вторник
23 Апреля, 2018 Понедельник
21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
19 Апреля, 2018 Четверг
больше новостей