Краматорское предприятие оказалось спонсором террористов

Сотрудниками фискальной службы Донецкой области установлено и прекращено факт финансирования террористической деятельности. Об этом сообщает пресс-служба облуправления ГФС.


Следственным управлением финансовых расследований ГНИ в. Краматорске ГУ Миндоходов в Донецкой области совместно с Объединенным штабом АТЦ при СБ Украины отрабатывалась информация об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах и причастности должностных лиц предприятия к взаимодействию с террористической организацией «Донецкая народная республика». 

Чиновники столичного предприятия, мощности по производству мясных продуктов которого находятся на территории Донецкой области, уклонились от уплаты налогов в особо крупных размерах на сумму свыше 3,5 млн грн путем реализации продукции за наличные средства, которые не учитывались, и с сумм которых налоги не платились. 

Фактически должностные лица предприятия осуществляли продажу неучтенной продукции юридическим и физическим лицам, которые находятся на территории, подконтрольной Украины, а также на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Во время проведения следственных мероприятий в рамках уголовного производства, оперативниками ГНИ в. Краматорске ГУ Миндоходов в Донецкой области совместно с сотрудниками Объединенного штаба АТЦ при СБ Украины выявлено и изъято неучтенной наличности в сумме примерно 1 млн грн, магнитные носители, содержащие бухгалтерскую программу, с помощью которой осуществлялся учет на предприятии, первичные документы, документы бухгалтерского и налогового учета, платежные документы. 

Также изъяты пропуска террористической организации так называемой «Донецкой народной республики», с помощью которых осуществлялся проезд грузового транспорта, перевозившего мясные изделия для представителей указанной террористической организации, а также предметы и документы, свидетельствующие о фактах финансирования терроризма со стороны должностных лиц предприятия и совершения противоправных действий, имеющих значение для раскрытия данного уголовного преступления.

Изъятые в ходе обыска товарно-материальные ценности признаны вещественными доказательствами в уголовном производстве, в суде решается вопрос о наложении на них ареста и последующей конфискации в доход государства.



Всё по теме: Краматорск  предприятия  налоги  ДНР  финансирование 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
18 Мая, 2020 Понедельник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
12 Мая, 2020 Вторник
10 Мая, 2020 Воскресенье
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
1 Мая, 2020 Пятница
больше новостей