Красноармейск заполонили стихийные рынки

Красноармейская стихийная торговля, несмотря на попытки ее ликвидировать, упорно борется за место под солнцем и даже осваивает новые территории. Особенно хорошо это видно в выходные по утрам.


Торговцы, оккупировав территорию между универмагами «Явор» и «Красноармейск», расположившись за универмагом, уже замахнулись на проезжую часть улицы Горького. Самые расторопные спешат встать впереди коллег, чтобы первыми встретить идущих на рынок клиентов.

Неважно, что такой назойливый сервис причиняет неудобства самим покупателям. Чтобы попасть с автобусной остановки на другую сторону улицы, им приходится лавировать между горками фруктов и овощей, бутылками с молоком, тушками домашних животных и еще бог весть какой снедью, разложенной прямо на дороге.

К тому же, импровизированные торговые ряды располагаются на некогда функционировавшей парковке. Учитывая тотальный дефицит парковочных мест, вряд ли покупатели-автомобилисты за это благодарны.

Во-первых, стихийщики не хотят переезжать на центральный рынок, опасаясь отсутствия потока покупателей.

«Когда торговали на рядах, покупатели к нам зачастую попросту не доходили. Было и такое, что наш товар скупали более предприимчивые, разбавляли и перепродавали, а мы оставались без клиентов, зато за «местовое» платили одинаково», – отмечают продавцы.

С другой стороны, большинство, вроде, и согласно торговать в более цивилизованных условиях – но если на рынок переберутся все без исключения.

«Если бы заставили всех разом перейти – то и мы, конечно бы, перебрались, тем более что раньше нам уже приходилось торговать на прилавках, – делится мнением одна из продавщиц молока. – Только не так, чтобы одних загнали, а другие остались здесь переманивать покупателей».

Стоит отметить, что и многих покупателей устраивает такое положение вещей. В погоне за более низкой ценой вопрос безопасности продукции порой отходит на второй план. По словам стихийщиков, товар у них зачастую дешевле. Так, килограмм мяса, проданного с капота авто или с крышки канализационного колодца, стоит в среднем на 10 гривень меньше, чем на прилавках центрального рынка.

В первую очередь это связано с тем, что здешним продавцам не нужно раскошеливаться на ветеринарную проверку и оплату торгового места. Хотя кое-кто «не на камеру» и сообщает, что время от времени приходится платить некоторым работникам милиции за право спокойно торговать в неустановленных местах.

Как говорит управляющий центральным городским рынком Красноармейска Игорь Суслов, действенные попытки ликвидировать стихийную торговлю в центре города предпринимались около четырех лет назад. Тогда благодаря совместным рейдам работников исполкома, правоохранителей и охранников рынка стихийщиков удалось в какой-то степени разогнать, и им пришлось переехать на торговые ряды. Но после меры ослабили, и все вернулось на круги своя.

«Скорее всего, люди торгуют за пределами центрального рынка из-за того, что рядом находится автобусная остановка и в наличии всегда большой поток людей, – говорит Игорь Суслов. – Другой причины я лично не знаю».

По мнению начальника городского отдела милиции Виталия Боднарука, эту проблему нужно решать, объединив усилия милиции, администрации рынка и городских властей.

«Сегодня есть разные способы воздействия на торговцев с нашей стороны – от устных предупреждений до составления административных материалов, – отмечает начальник горотдела. – В те дни, когда стихийный рынок особо активен, на рейды выходят наши сотрудники. Особое внимание они уделяют торгующим скоропортящейся продукцией, в частности, мясом».

«Мы уже направили письмо в Красноармейский исполком с предложением провести круглый стол по вопросу незаконной торговли, – говорит Виталий Боднарук. – На данный момент письмо находится на рассмотрении. Ответа пока не получал, но готов встретиться в любое время».



Всё по теме: Красноармейск  рынки  торговля 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

  • 18:34
    Украина избавляется от лишних чиновников
  • 10:40
    Жадность киевских арендодателей отпугивает болельщиков и туристов
  • 18 Мая, 2018 Пятница
    17 Мая, 2018 Четверг
    16 Мая, 2018 Среда
    15 Мая, 2018 Вторник
    14 Мая, 2018 Понедельник
    12 Мая, 2018 Суббота
    11 Мая, 2018 Пятница
    10 Мая, 2018 Четверг
    9 Мая, 2018 Среда
    8 Мая, 2018 Вторник
    7 Мая, 2018 Понедельник
    6 Мая, 2018 Воскресенье
    5 Мая, 2018 Суббота
    3 Мая, 2018 Четверг
    28 Апреля, 2018 Суббота
    27 Апреля, 2018 Пятница
    26 Апреля, 2018 Четверг
    25 Апреля, 2018 Среда
    24 Апреля, 2018 Вторник
    23 Апреля, 2018 Понедельник
    21 Апреля, 2018 Суббота
    20 Апреля, 2018 Пятница
    19 Апреля, 2018 Четверг
    больше новостей