Кремль хочет поймать Украину в гуманитарную ловушку


Боевикам в Донецке и их российским кураторам удалось убедить миссию ООН в том, что Киев препятствует попаданию гуманитарных грузов в зону АТО. Результатом этого уже стало заявление директора отдела операций Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) Джона Гинга. По его словам, введенные Киевом меры "оказывают опустошительное влияние на затронутые конфликтом районы". Недооценивать это направление работы кремлевской пропаганды было бы очень большой ошибкой. Для международного сообщества мнение ООН куда важнее, чем сто эфиров Киселева и ему подобных.

Операция Кремля под грифом «Бесчеловечный Киев попирает нормы гуманности» развивается гораздо успешнее, чем наступления боевиков на фронте, которые они анонсируют чуть ли не ежедневно. Москва оценила провальную для себя ситуацию на международном уровне и сделала соответствующие выводы. Победить Украину, которую поддерживает весь цивилизованный мир, невозможно. Поэтому главная задача для Путина сегодня – лишить Украину сильных союзников. Убедить международное сообщество, что в Донбассе все не так однозначно. Что речь идет не о вооруженной агрессии, а о защите мирного населения от собственной власти. Задача практически невыполнимая – слишком много доказательств российского вторжения. Но на стороне Москвы достаточно мощное лобби так называемых «друзей России» в мире и ошибки Киева, которые эта пятая колонна моментально использует против Украины.

Как мы уже писали, нарекания на проблемы с доставкой гуманитарных грузов через украинскую территорию в зону АТО звучали не раз. Об этом заявляла координатор гуманитарного штаба Ахметова Римма Филь, другие волонтерские организации, отправляющие в Донецк продукты и медикаменты для мирных жителей. То есть базу фактов к визиту международных контролеров мы обеспечили в достаточном количестве. И можно сказать, получили «последнее предупреждение». "Мы были очень взволнованы тем, что увидели. Ситуация очень тревожная и требует принятия немедленных решений. Людям в первую очередь требуется мир, но им также нужна гуманитарная помощь", - сказал по итогам поездки Джон Гинг.

В кулуарах звучат куда более жесткие формулировки, как это и положено в формате «не для прессы». Близкие к переговорному процессу люди уже говорят о фактическом ультиматуме, который получил Киев. Все понимают важность борьбы Украины за независимость с российским агрессором, все поддерживают нас, но любые дальнейшие попытки мешать движению гуманитарных грузов будут восприняты резко отрицательно. Так международные благотворительные организации грозят самостоятельно доставлять груз в зону АТО уже через территорию России.
 
По большому счету не важно, сколько «гуманитарно-оружейных» конвоев Путина затеряется в общей массе при таком развитии событий. Главная проблема в том, что в мире начнут всерьез считать, что Украина пытается устроить гуманитарную блокаду мирным жителям, которые не по своей вине оказались в зоне боевых действий. О резонансе этой информации позаботится Кремль – и не пожалеет никаких средств. Последствия для Украины будут очень серьезными. Из однозначных жертв агрессии в глазах мирового сообщества мы можем перейти совсем в другую категорию. С соответствующими потерями помощи по всем направлениям.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 октября, 2021 Воскресенье
23 октября, 2021 Суббота
20 октября, 2021 Среда
19 октября, 2021 Вторник
17 октября, 2021 Воскресенье
16 октября, 2021 Суббота
15 октября, 2021 Пятница
7 октября, 2021 Четверг
6 октября, 2021 Среда
4 октября, 2021 Понедельник
2 октября, 2021 Суббота
24 сентября, 2021 Пятница
21 сентября, 2021 Вторник
20 сентября, 2021 Понедельник
11 сентября, 2021 Суббота
10 сентября, 2021 Пятница
9 сентября, 2021 Четверг
8 сентября, 2021 Среда
7 сентября, 2021 Вторник
4 сентября, 2021 Суббота
2 сентября, 2021 Четверг
1 сентября, 2021 Среда
28 августа, 2021 Суббота
27 августа, 2021 Пятница
23 августа, 2021 Понедельник
19 августа, 2021 Четверг
17 августа, 2021 Вторник
16 августа, 2021 Понедельник
15 августа, 2021 Воскресенье
12 августа, 2021 Четверг
11 августа, 2021 Среда
10 августа, 2021 Вторник
больше новостей