Крым будут блокировать, пока не освободят политических узников в России


Блокада Крыма является бессрочной акцией, направленной на освобождение политических узников в России. Гражданские активисты при пасивной поддержке властей второй день продолжают блокировать перевозку коммерческих грузов в Крым. 

Самопровозглашенные власти Крыма заявили, что это не скажется на уровне и качестве жизни жителей оккупированного Россией полуострова. Однако, они забыли про период осенних и зимних штормов, когда Крым будет открыт только со стороны Украины.

Все три направления в оккупированный Крым територии Херсонской области остаются закрытым. Об этом в Facebook написал заместитель начальника УМВД в Херсонской области Илья Кива. 

«Сейчас перекрыты все три направления в оккупированный Крым: Чонгар, Каланчак и Чаплинка. Задачу по охране и соблюдения правопорядка выполняем. Милиция с народом Украины», – написал Кива.

Ранее председатель Меджлиса, народный депутат Рефат Чубаров заявил в Верховной Раде, что активисты начнут акцию по перекрытию административной границы с оккупированным Крымом. Блокада Крыму, как Чубаров объяснял ранее, связана с тем, что вопрос Крыма отходит на второй план.

Сообщается, что перед пунктом пропуска «Каланчак» со стороны Херсонской области очередь из грузовиков достигла двух километров. Речь идет о тех фурах, которые не успели попасть на территорию аннексированного Крыма до начала «продовольственной блокады». Стоит отметить, что среди водителей фур нарастает напряжение и недовольство, информирует новостной ресурс «Крым.Реалии».

«Херсонские вести» опубликовали видео, отснятое в местах проведения акции «Гражданская блокада Крыма» в Херсонской области на админгранице с Крымом. На видео – два контрольных пункта пропуска между материковой Украиной и Крымом, и события в пунктах пропуска «Чонгар» и «Каланчак» 20 сентября.

В день начала акции, на Херсонщине по состоянию на 18:00 в очередях на въезд в Крым у украинских контрольных пунктов въезда-выезда оставались в целом 240 грузовых автомобилей, прибывших до начала блокады (12:00 20 сентября), мирная блокада Крыма продолжается.

Напомним, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили раскритиковал блокаду Крыма крымскими татарами и вооруженными представителями «Правого сектора».

«Такие вещи должны осуществлять официальные государственные формирования, а не часть общества с оружием. Конечно же, было и такое, когда они (вооруженные люди) спасали ситуацию», – считает Саакашвили.

Он опасается, что неофициальные формирования после этой блокады захотят получить власть, мол, «мы уже перекрыли границу – значит, мы и есть власть». 

«Я очень уважаю многих людей-патриотов, которые во всем этом участвуют. Но не в этом дело. Государство никому не должно отдавать монополию на использование силы», – подчеркнул Саакашвили.




Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
21 Июня, 2018 Четверг
20 Июня, 2018 Среда
9 Июня, 2018 Суббота
8 Июня, 2018 Пятница
4 Июня, 2018 Понедельник
30 Мая, 2018 Среда
25 Мая, 2018 Пятница
23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
16 Мая, 2018 Среда
15 Мая, 2018 Вторник
больше новостей