Лекарства и стройматериалы – самые дефицитные товары в Горловке

Запрет на проезд фур в Луганской области, смена губернатора в Донецкой и законопроект о полной блокаде Донбасса волнует сегодня многих, ведь результатом этого может стать дефицит многих товаров на территории самопровозглашенных республик. Об этом пишет блогер Кирилл Выродин на сайте «Восстановление Донбасса».


Впрочем, дефицит на некоторые товары и так присутствует, правда у каждого свои представления о дефиците: кому-то не хватает сельдерея, а кому-то мало 2 сортов сыра.

Итак, ТОП-5 дефицитных групп товаров в Горловке:

1) Лекарства

Пожалуй, наиболее заметно в городе сегодня нехватка лекарств, особенно успокоительных препаратов типа «Корвалмент», «Корвалтаб» и прочие. В условиях постоянного напряжения, помноженного на летнюю жару сердечные препараты пользуются повышенным спросом, но увы, предложить украинские лекарства в аптеках зачастую не могут. Российских же аналогов успокоительных нет, либо они стоят сумасшедших денег. К примеру, если «Валидол» производства Украины стоит около 3 грн, то его российский аналог может стоить до 15 грн. Но деваться большинству некуда, так что приходится брать.

2) Кровельные материалы

На втором месте по отсутствию в торговых точках города – кровельные материалы. Чтобы купить обычные рубероид и шифер покупателю придется заранее заказать необходимые товары и ждать их доставки. Какими тайными тропами товар доставят в город неизвестно, но продавцы честно признают, что его могут и вовсе не провезти. Что до цен, к примеру, в магазине «Стройленд» лист шифера обойдется в 148 грн.

3) Сухие строительные смеси

Также в дефиците «Церезит» и шпаклевка: первый раньше возили из Северодонецка, но после ужесточения пропускного режима этот маршрут фактически закрыт. С находящегося в соседнем Артемовске завода «Кнауф» их также фактически не завезти. Пока допродают остатки: церезит по 42 грн за 5-килограммовый мешок и шпаклевку по 125 грн за 25 кг.

4) Рыба и рыбопродукты

В большом дефиците в магазинах рыба и рыбопродукты, как свежая, так и мороженая. Их заменяют рыбные консервы, и то в недостаточном количестве. Пытаются компенсировать российской продукцией – например, рыбными палочками из Таганрога (кстати, довольно неплохими), но этого явно недостаточно.

5) Сыр

Также очень мало в городе сыров, хотя молочная продукция в целом присутствует, причем обоих видов – украинская и российская. Лично я предпочитаю украинскую, как более дешевую и вкусную. Тем не менее, сыр купить можно. Правда, цена «кусается» – 130 грн за килограмм.

Но в целом понятие «дефицит» для сегодняшней Горловки весьма условное – основные продукты питания и товары в городе есть. Но зачастую многие из них просто стоят так дорого, что люди просто сознательно ограничивают себя в потреблении.

К примеру, не всем по карману традиционное июньское лакомство – клубника, ведь стоит она в Горловке сегодня около 60 грн за килограмм.

В свете активных обстрелов, которым подвергается Горловка последние две недели, не имеет смысла делать ремонт, который может быть разрушен уже той же ночью от попадания снаряда. А значит и стройматериалы покупать не нужно, а продавцам не нужно их завозить «на всякий случай», ведь покупает все равно мало. Лучше уж завезти под конкретный заказ. Правда это получается не всегда.

А вот с лекарствами в городе действительно довольно туго - это и впрямь дефицит.



Всё по теме: Горловка  торговля  дефицит 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

11 Июля, 2020 Суббота
10 Июля, 2020 Пятница
9 Июля, 2020 Четверг
8 Июля, 2020 Среда
7 Июля, 2020 Вторник
6 Июля, 2020 Понедельник
5 Июля, 2020 Воскресенье
2 Июля, 2020 Четверг
1 Июля, 2020 Среда
30 Июня, 2020 Вторник
29 Июня, 2020 Понедельник
28 Июня, 2020 Воскресенье
27 Июня, 2020 Суббота
26 Июня, 2020 Пятница
25 Июня, 2020 Четверг
24 Июня, 2020 Среда
23 Июня, 2020 Вторник
19 Июня, 2020 Пятница
18 Июня, 2020 Четверг
больше новостей