Любимый застройщик Кличко оказался замешанным в скандале с Элита-центр


После того, как одиозный младоолигарх Вадим Столар засветился в скандальном отжиме банка «Хрещатик», принадлежавшего Василию Хмельницкому, имя смотрящего по Киеву вновь на первых полосах СМИ. На этот раз речь идет о возобновлении дела «Элита-Центр», в котором Вадим Столар проходил основным фигурантом до тех пор, пока не сумел «уговорить» (посредством немалой компенсации и угроз) Александра Волконского (Шахова) взять всю вину на себя.

Теперь же обманутые дольщики «Элита-центр» решили пойти напролом и потребовали компенсацию за свои многолетние потуги вернуть украденные Столаром и его подельниками миллионы.

Общественная организация «Объединение вкладчиков «Элита-центр» опубликовала открытое письмо к Президенту Украины П. Порошенко, Генеральному прокурору Украины Виктору Шокину и столичному мэру Виталию Кличко. В своем обращении обманутые вкладчики «Элита-центр» добиваются немедленного задержания экс-кандидата в народные депутаты Вадима Столара, являющегося соучредителем скандальной строительной пирамиды «Элита-центр».

Обманутые инвесторы возмущены тем, что организаторы строительной пирамиды могут уйти от ответственности. Активисты заявляют, что уже весной на свободу может выйти подозреваемый по делу «Элиты-центр» Александр Шахов (Волконский), который восьмой год находится в следственном изоляторе в ожидании приговора. По новому «закону Савченко» день, проведенный в СИЗО, считается двумя днями, проведенными в изоляторе, так что, фактически, он должен быть освобожден. Так же до сих пор не задержан партнер Шахова и соучредитель компании Вадим Столар, который привлекался по делу лишь как свидетель, не смотря на то, что в процессуальном порядке было установлено, что он был соучредителем компании «Элита-будинвест» и ряда других компаний, которые входили в группу «Элита-центр».

Вкладчики потребовали в ближайшие дни процессуальный статус Вадима Столара и привлечь его к судебному разбирательству в качестве главного подозреваемого. Также авторы письма считают, что Столара необходимо задержать, так как он может покинуть пределы Украины. Иначе протесты будут носить массовый характер и не исключен самосуд над мошенником.

Авторы письма напоминают, что из-за организаторов “Элиты-центр” были вынуждены годами проживать в помещениях, не приспособленных для жизни. Некоторых вкладчиков эта афера лишила последних сбережений. ”На этом фоне бездействие прокуратуры в отношении Вадима Столара выглядит не только странно, но и преступно” – считают в общественной организации.

Ранее Александр Дубинский писал, что Вадим Столар получил задачу отжать для братьев-боксеров банк «Хрещатик», который на 25% принадлежит Киевской общине и на 75% Василию Хмельницкому. Способ следующий: с помощью депутатов Киевсовета заблокировать увеличение капитала банка — и предложить ключевому акционеру «Хрещатика» Хмельницкому поделиться активом.
 
fttc

По материалам ОРД



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

23 Июня, 2018 Суббота
21 Июня, 2018 Четверг
20 Июня, 2018 Среда
9 Июня, 2018 Суббота
8 Июня, 2018 Пятница
4 Июня, 2018 Понедельник
30 Мая, 2018 Среда
25 Мая, 2018 Пятница
23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
16 Мая, 2018 Среда
15 Мая, 2018 Вторник
14 Мая, 2018 Понедельник
12 Мая, 2018 Суббота
11 Мая, 2018 Пятница
10 Мая, 2018 Четверг
9 Мая, 2018 Среда
8 Мая, 2018 Вторник
7 Мая, 2018 Понедельник
больше новостей