Любимый застройщик Кличко оказался замешанным в скандале с Элита-центр


После того, как одиозный младоолигарх Вадим Столар засветился в скандальном отжиме банка «Хрещатик», принадлежавшего Василию Хмельницкому, имя смотрящего по Киеву вновь на первых полосах СМИ. На этот раз речь идет о возобновлении дела «Элита-Центр», в котором Вадим Столар проходил основным фигурантом до тех пор, пока не сумел «уговорить» (посредством немалой компенсации и угроз) Александра Волконского (Шахова) взять всю вину на себя.

Теперь же обманутые дольщики «Элита-центр» решили пойти напролом и потребовали компенсацию за свои многолетние потуги вернуть украденные Столаром и его подельниками миллионы.

Общественная организация «Объединение вкладчиков «Элита-центр» опубликовала открытое письмо к Президенту Украины П. Порошенко, Генеральному прокурору Украины Виктору Шокину и столичному мэру Виталию Кличко. В своем обращении обманутые вкладчики «Элита-центр» добиваются немедленного задержания экс-кандидата в народные депутаты Вадима Столара, являющегося соучредителем скандальной строительной пирамиды «Элита-центр».

Обманутые инвесторы возмущены тем, что организаторы строительной пирамиды могут уйти от ответственности. Активисты заявляют, что уже весной на свободу может выйти подозреваемый по делу «Элиты-центр» Александр Шахов (Волконский), который восьмой год находится в следственном изоляторе в ожидании приговора. По новому «закону Савченко» день, проведенный в СИЗО, считается двумя днями, проведенными в изоляторе, так что, фактически, он должен быть освобожден. Так же до сих пор не задержан партнер Шахова и соучредитель компании Вадим Столар, который привлекался по делу лишь как свидетель, не смотря на то, что в процессуальном порядке было установлено, что он был соучредителем компании «Элита-будинвест» и ряда других компаний, которые входили в группу «Элита-центр».

Вкладчики потребовали в ближайшие дни процессуальный статус Вадима Столара и привлечь его к судебному разбирательству в качестве главного подозреваемого. Также авторы письма считают, что Столара необходимо задержать, так как он может покинуть пределы Украины. Иначе протесты будут носить массовый характер и не исключен самосуд над мошенником.

Авторы письма напоминают, что из-за организаторов “Элиты-центр” были вынуждены годами проживать в помещениях, не приспособленных для жизни. Некоторых вкладчиков эта афера лишила последних сбережений. ”На этом фоне бездействие прокуратуры в отношении Вадима Столара выглядит не только странно, но и преступно” – считают в общественной организации.

Ранее Александр Дубинский писал, что Вадим Столар получил задачу отжать для братьев-боксеров банк «Хрещатик», который на 25% принадлежит Киевской общине и на 75% Василию Хмельницкому. Способ следующий: с помощью депутатов Киевсовета заблокировать увеличение капитала банка — и предложить ключевому акционеру «Хрещатика» Хмельницкому поделиться активом.
 
fttc

По материалам ОРД



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

14 Августа, 2018 Вторник
12 Августа, 2018 Воскресенье
10 Августа, 2018 Пятница
9 Августа, 2018 Четверг
6 Августа, 2018 Понедельник
2 Августа, 2018 Четверг
1 Августа, 2018 Среда
30 Июля, 2018 Понедельник
26 Июля, 2018 Четверг
20 Июля, 2018 Пятница
18 Июля, 2018 Среда
17 Июля, 2018 Вторник
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
21 Июня, 2018 Четверг
больше новостей