Любителей России в Донбассе хотят ограничить в избирательных правах


Очень важно после освобождения Донбасса не допустить прихода во власть сепаратистов и правильно организовать выборы.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Можно ли допустить, чтобы граждане, которые открыто заявляли о необходимости разделения Украины на части, что Украина должна стать частью России и что Донбасс должен отделиться, имеют ли эти люди право избирать и быть избранными депутатами местных советов и Верховной Рады? Позиция МВД состоит в том, что необходимо принимать законодательную базу, которая бы ограничивала права данных граждан избирать и быть избранными. Потому что иначе мы не сможем создать ситуацию, при которой Украина будет единой. Хочет гражданин жить в России - пожалуйста: чемодан-вокзал-Россия!", - сказал Геращенко.

"Я считаю, что нельзя допустить того, чтобы та кровь, которую пролили наши герои, погибая и становясь инвалидами, была запятнана теми же лицами, которые привели Донбасс к такой ситуации, взращивали терроризм и сепаратизм, и могли как ни в чем не бывало избираться в Верховную Раду, местные советы и дальше продолжать свою деструктивную политику", - заявил советник главы МВД Украины.

Читайте также: Путину мало Донбасса - он хочет больше



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Мая, 2020 Пятница
21 Мая, 2020 Четверг
20 Мая, 2020 Среда
19 Мая, 2020 Вторник
18 Мая, 2020 Понедельник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
12 Мая, 2020 Вторник
10 Мая, 2020 Воскресенье
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
больше новостей