Макеевский пруд хотят сделать курортной зоной

Новые «власти» Макеевки активно взялись обустраивать комфортные места для отдыха прямо в черте города.


Как сообщает «Вечерняя Макеевка», в этом контексте стать курортной зоной в городской черте предстоит ставку Батман на Кировской стороне. 

«Этот уютный уголок для отдыха здесь существовал и раньше, но за вход на пляж и пользование беседками-ман­галами в былые годы нужно было платить, теперь же всем этим горожане смогут пользоваться абсолютно бесплатно. Генеральную уборку на ставке на прошлой неделе провели спасатели. Водолазная группа “республиканского центра МЧС ДНР” досконально обследовала 5000 м2 акватории Батмана. И чего только там на дне, кстати сказать, ни обнаружилось – и стекло, и коряги, и камни... 

Также сотрудники МЧС определили необходимое расстояние от берега для установки буев, составили карту и подробный план пляжа с промерами его глубин. Процесс очистки шел под четким руководством “начальствующего состава ГПСО города Макеевки МЧС ДНР” и заместителя “главы города” Игоря Матруса. Тем не менее даже после “генералки” официально купаться на Батмане пока по-прежнему нельзя. Ведь безопасность отдыхающих должна быть полной, а очистка акватории от посторонних предметов—только вершина айсберга, один из шагов в этом направлении. “Глава города” Юрий Покинтелица дал поручение санэпидемиологам установить, всем ли необходимым нормам соответствуют вода и песок, да и по линии МЧС предстоит еще целый комплекс мероприятий, только после которых можно официально признать этот пруд местом массового отдыха», – говорится в сообщении.

«В Макеевке сегодня нет водоемов, специально оборудованных и предназначенных для купания, – напомнил начальник “государственного пожарно-спасательного отряда Макеевки МЧС ДНР” Павел Деминов. – Учитывая это, безопасность вашей жизни и здоровья во время купания гарантировать не может никто. Только в этом году на водных объектах Макеевки уже погибли 14 человек, жизнь двоих унесла вода в нынешнем июле. В ставке Старый Батман утонул молодой мужчина, в ставке в поселке Горького – ребенок 2008 года рождения».



Всё по теме: Макеевка  водоемы  отдых  МЧС 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

2 Июля, 2020 Четверг
1 Июля, 2020 Среда
30 Июня, 2020 Вторник
29 Июня, 2020 Понедельник
28 Июня, 2020 Воскресенье
27 Июня, 2020 Суббота
26 Июня, 2020 Пятница
25 Июня, 2020 Четверг
24 Июня, 2020 Среда
23 Июня, 2020 Вторник
19 Июня, 2020 Пятница
18 Июня, 2020 Четверг
17 Июня, 2020 Среда
16 Июня, 2020 Вторник
15 Июня, 2020 Понедельник
14 Июня, 2020 Воскресенье
12 Июня, 2020 Пятница
11 Июня, 2020 Четверг
10 Июня, 2020 Среда
больше новостей