Мариупольская милиция устраивает шмон на почтах

Чтобы не допустить пересылки оружия и боеприпасов, а также предметов, добытых преступным путем, оперативники дежурят в отделениях «Новой почты» и повторно проверяют грузы на общем складе фирмы.


Практика присутствия милиции в помещениях отделений фирмы экспресс-доставки грузов будет продолжаться до тех пор, пока того потребует обстановка. Сегодня существует вероятность незаконного оборота оружия и попыток граждан отправить по почте предметы, похищенные из оккупированных территорий. 

Чтобы прекратить такие факты и не допустить дестабилизации ситуации в городе, по инициативе начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслава Аброськина работает координационный штаб руководителей отделений, службы безопасности «Новой почты» и милиции.

На территории Мариуполя работают 12 отделений «Новой почты», половина из которых расположена в Октябрьском районе города. Сегодня на всех участках экспресс-доставки продолжается монтаж систем видеонаблюдения внутри помещений. Это позволит правоохранителям оперативно реагировать на возможные нарушения правопорядка и попытки незаконной отправки запрещенных предметов. Планируется, что в ближайшее время все отделения будут оснащены такой техникой.

Ежедневно с момента открытия и до завершения работы отделений в зале обслуживания клиентов несут службу сотрудники милиции. Как отметил начальник криминальной милиции Мариупольского ГУ Иван Шкуропацкий, милиционер находится в зале исключительно для оперативного реагирования на нарушения правопорядка. Он не имеет права самостоятельно и лично проверять посылки, вмешиваться во взаимоотношения между клиентом и «Новой почтой».

Иван Шкуропацкий, начальник криминальной милиции Мариупольского ГУ: «Даже тот, кто намеревался отправить посылку с запрещенными предметами, войдя в помещение отделения и увидев милиционера, уже не сделает этого. А это уже хорошая профилактическая работа. К тому же, такие методы взаимодействия милиции и службы безопасности “Новой почты” дали положительные результаты. Последний раз мы фиксировали серьезное правонарушение в апреле текущего года. Тогда мужчина хотел отправить гранаты и оружие».

Если один сотрудник не может локализовать конфликт в отделении, тогда на место выдвигается группа быстрого реагирования. Такие группы созданы в каждом районе города. После окончания рабочего дня отделений все грузы поступают на общий склад, где сотрудники уголовного розыска и военной службы правопорядка повторно проверяют все посылки.



Всё по теме: Мариуполь  почта  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

9 Июня, 2018 Суббота
8 Июня, 2018 Пятница
4 Июня, 2018 Понедельник
30 Мая, 2018 Среда
25 Мая, 2018 Пятница
23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
16 Мая, 2018 Среда
15 Мая, 2018 Вторник
14 Мая, 2018 Понедельник
12 Мая, 2018 Суббота
11 Мая, 2018 Пятница
10 Мая, 2018 Четверг
9 Мая, 2018 Среда
8 Мая, 2018 Вторник
7 Мая, 2018 Понедельник
6 Мая, 2018 Воскресенье
5 Мая, 2018 Суббота
3 Мая, 2018 Четверг
28 Апреля, 2018 Суббота
27 Апреля, 2018 Пятница
26 Апреля, 2018 Четверг
больше новостей