Мариупольская милиция взяла под охрану маршрутчиков

Для того, чтобы предотвратить нападения на водителей и не допустить перевозки нелегального оружия или других запрещенных предметов с помощью служб такси, правоохранители инициировали диалог с руководителями транспортных предприятий Мариуполя.


Как сообщает пресс-служба областного управления милиции, планируется создание прямой связи между дежурной частью и диспетчерами перевозчиков.

Начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин отметил, что взаимодействие со службами такси является одной из составляющих в обеспечении покоя в городе, поскольку именно перевозчиков злоумышленники нередко используют для транспортировки нелегального груза или похищенного имущества.

«Между очередной частью милиции и диспетчерами такси должна быть единая дислокация, которая позволит мгновенно направить на место группу быстрого реагирования. В случае нападения на водителя такси или неадекватного поведения пассажира это позволит милиции оперативно отреагировать и предотвратить преступление», – отметил генерал Аброськин.

Более подробный алгоритм взаимодействия будет определен на следующей неделе. Перевозчики будут готовить свои предложения для рассмотрения на совещании с руководством ГУМВД области и Мариупольского горуправления милиции.



Всё по теме: Мариуполь  милиция  маршрутки  охрана 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Февраля, 2020 Пятница
19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
больше новостей