Мариупольские боевики ДНР раскаялись и сдают бывших подельников

В Мариуполь вернулись 4 участника незаконных вооруженных формирований, которые пожалели, что перешли на сторону ДНР и теперь раскаиваются.  Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ УМВД Украины в Донецкой области.


Они полностью содействуют правоохранительным органам в поимке своих еще воюющих подельников. Таким образом, мужчины хотят избежать тюрьмы и помогают милиционерам бороться с терроризмом. 

Практика освобождения боевиков от уголовной ответственности, год назад поверивших в обещания лучшей жизни в составе ДНР, в Мариуполе набирает обороты. Так, например, 39-летний мариуполец получил оправдательный приговор. Несколько месяцев он провел в рядах вооруженных сил ДНР. В настоящее время мужчина признает ошибочность своих решений и пытается наладить новую мирную жизнь.  
 
В ходе досудебного расследования мариупольскими оперативниками было установлено, что после прошлогодних кровавых майских событий местный житель решил помочь протестующим найти оружие, и таким образом добиться своего. За  необходимым вооружением он поехал в г. Донецк, в здание Донецкой областной администрации. 

Выполнив задание, и собрав необходимое количество оружия, фигурант не смог пересечь с арсеналом блокпосты и остался в оккупированном городе. Несколько месяцев мужчина воевал в «армии ДНР» и нес службу на блокпосту возле Путиловского моста. 

Когда Донецкий аэропорт начали обстреливать, фигурант испугался за жизнь и попросился в отпуск. Потом мужчина признался, что за мизерные деньги  и огромный риск для жизни должен был выполнять команды бойцов ДНР. Это и подтолкнуло покинуть так называемую народную республику. В отпуск приехал в родной Мариуполь, где был задержан сотрудниками мариупольской милиции.

Учитывая сотрудничество с правоохранителями и предоставление ценной информации о других террористах, а также принимая во внимание тот факт, что больше года раскаявшийся участник незаконных формирований ведет мирную жизнь, суд постановил освободить мужчину от уголовной ответственности.  

Сергей Матвейчук, начальник Мариупольского ГУ: «Милиция Мариуполя ведет активную борьбу с лицами, воюющими против украинского народа. Бесценным источником полезной информации в этом плане являются задержанные военнослужащие ДНР. При грамотной оперативной работе можно получить данные, чтобы пресечь теракты и задержать целые группировки боевиков. Однако, важно отметить, что действующим законодательством предусмотрено помилование тех, кто оступился, но признал свою вину и сейчас активно содействует борьбе с терроризмом. Это уже не первый факт освобождения от наказания бывших пособников ДНР».




Всё по теме: Мариуполь  террористы  ДНР  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
12 Августа, 2018 Воскресенье
10 Августа, 2018 Пятница
9 Августа, 2018 Четверг
6 Августа, 2018 Понедельник
2 Августа, 2018 Четверг
1 Августа, 2018 Среда
30 Июля, 2018 Понедельник
26 Июля, 2018 Четверг
20 Июля, 2018 Пятница
18 Июля, 2018 Среда
17 Июля, 2018 Вторник
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
больше новостей