Мариупольские полицейские отбили штурм админздания

В Главном управлении Национальной полиции в Донецкой области прошли тактические учения с боеготовности. Тренировка проходила с участием Нацгвардии Украины в условиях, приближенных к боевым. Правоохранители предоставили отпор группе вооруженных «террористов», которые осуществили попытку захвата админздания.


Сигнал тревоги прозвучал в тот момент, когда в головку на оперативное совещание собрались руководители структурных и территориальных подразделений полиции Донбасса. Обучение стали полной неожиданностью для правоохранителей. Это было сделано специально, чтобы проверить готовность полицейских к чрезвычайной ситуации.

В это время с улицы на территорию пыталась проникнуть группа «нападавших». «Террористы» применили автоматическое оружие, взрывчатые пакеты, дымовые шашки.

Под прикрытием дымовой завесы «боевики» пошли на штурм здания.

Полицейские сориентировались мгновенно. Было введено в действие план «Крепость». Личный состав экипировался и занял позиции круговой обороны. На позиции были выведены бронетехнику.

Из здания экстренно эвакуировали всех женщин, которые на автобусах были вывезены в безопасное место.

Район был немедленно перекрыт. Блокировка сектора действия обеспечили бронегруппы Национальной гвардии, которые прибыли на помощь в течение считанных минут. Рядом дежурила медицинская служба.

Благодаря четкой координации действий силовых подразделений полиция немедленно организовала оборону главка. Штурм был отбит, «террористы» – нейтрализованы.

Здание оборонял спецподразделение «Сокол». Бойцы предотвратили проникновение «преступников» в здание, «нападающих» был задержан. В роли «террористов» побывали бойцы спецподразделения ГУНП в Донецкой области.

«Учения проводятся в условиях, приближенных к боевым. Проверка боеготовности была неожиданной для всех, кто находился в здании. План учений нами был разработан с учетом сценариев увлечений подразделений полиции в 2014 году, когда террористы проникали на территорию под видом сотрудников полиции или СБУ.

Сегодня “нападающие” тоже заехали на территорию главка в автозаке вслед за автомобилем дежурной части. Въезд – самое слабое место в обороне здания, поэтому сейчас мы отработали именно этот вариант. Есть ряд ошибок, которые будут рассматриваться на рабочем совещании. В главке сосредоточено большое количество оружия, поэтому каждый работник имеет в любое время быть готовым к отражению нападения», – отметил начальник полиции Донетчины Вячеслав Аброськин.



Всё по теме: Мариуполь  милиция  учения 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Мая, 2020 Среда
26 Мая, 2020 Вторник
24 Мая, 2020 Воскресенье
23 Мая, 2020 Суббота
22 Мая, 2020 Пятница
20 Мая, 2020 Среда
19 Мая, 2020 Вторник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
1 Мая, 2020 Пятница
больше новостей