Мариупольские полицейские спасли трех пьяных мужчин от ледяной смерти

В рамках контраверсионных мероприятий, разработанных по распоряжению штаба АТО, в Мариуполе и Волновахе введены ночные отработки усиленными нарядами полиции и приданных сил с привлечением бронетехники.


Необходимость беспрецедентных мер безопасности обусловлена текущей криминогенной ситуацией. Во-первых, эти населенные пункты имеют опасное соседство с оккупированной территории, захваченную преступниками, которые творят произвол. Во-вторых, кроме местных жителей здесь сейчас проживают десятки тысяч переселенцев и дислоцируются воинские подразделения.

Сейчас благодаря своевременным превентивным мерам, полиции удается не только удерживать стабильной оперативную обстановку, но и втрое снизить уровень преступности. 

Милиция осуществляет ежесуточный мониторинг ситуации, проверяет каждый район по концентрации преступности. В ходе анализа определяется 5-6 участков, на которых необходимо усилить несения службы. Туда и направляются бронепатрули.

«Наша задача – уменьшить до минимума уровень уличной преступности, чтобы люди могли безопасно передвигаться по городу, не бояться, не оглядываться, а спокойно приехать после работы домой, дойти до магазина, прогуляться с детьми. Кроме того, мы обнаруживаем тех, кому нужна помощь, доставляем домой людей, которые оказались в нетрезвом состоянии на улице и могут пострадать от обморожения», – отмечает заместитель начальника управления превентивной деятельности ГУНП в Донецкой области Сергей Даниленко.

Так, за последние дни полицейские спасли из ледяной ловушки троих мужчин, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Одного из них правоохранители заметили на скамейке в 20-градусный мороз – мужчина спал, не испытывая опасности. Сотрудники полиции позвонили жене мариупольца и вовремя доставили его домой.



Всё по теме: Мариуполь  преступность  зима  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
18 Мая, 2020 Понедельник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
12 Мая, 2020 Вторник
10 Мая, 2020 Воскресенье
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
1 Мая, 2020 Пятница
больше новостей