Мариупольские полицейские вернули девочку-подростка родителям

После полуночи на линию «102» позвонил обеспокоенный мужчина, который сообщил о том, что его несовершеннолетняя дочь не вернулась домой. По указанному адресу немедленно была направлена следственно-оперативная группа полиции.


Сотрудник Мариупольского отдела полиции Валерий Шаповалов, ответственный за работу с несовершеннолетними, рассказал, что, прибыв по месту жительства пропавшей девочки, они не смогли опросить родителей. Они отказались давать какие-либо объяснения и через закрытые двери предложили полицейским приехать утром.

Правоохранителей это не остановило, всю ночь проводились розыскные мероприятия: оперативники проверяли больницы, интернет-клубы и другие возможные места пребывания подростка. Утром полицейские выяснили примерную адрес проживания ее парня. Неподалеку от его дома была найдена беглянка – ничего не подозревая, она направлялась в школу.

Как выяснилось, накануне вечером юная леди вышла на прогулку с парнем. Затем они зашли к нему в гости, и девушка осталась на ночь. Родителей парня подростки ввели в заблуждение, сказав им, что ее родители знают, где девочка будет ночевать, и что они не возражают. Мобильный телефон школьница выключила, объяснив позже это тем, что батарея разряжена.

Утром беглянку доставили в Октябрьский отделение полиции. К родителям девочки не удалось дозвониться с первого раза, они были заняты своими бытовыми вопросами и совершенно не интересовались ходом поиска ребенка. По просьбе правоохранителей приехать забрать дочь, они так же не спешили. Кстати, девочка уже не впервые разыскивается правоохранителями.

Валерий Шаповалов, сотрудник Мариупольского отдела полиции: «Еще раз призываю родителей осознавать всю ответственность, возложенную на них в воспитании своих детей. Ведь в тот момент, когда родители решают свои личные проблемы, подростки заблаговременно взрослеют и пытаются самостоятельно принять решения, которые могут привести к негативным последствиям. Чаще разговаривайте с детьми, интересуйтесь их проблемами, кругом общения, телефонами и адресами друзей».



Всё по теме: Мариуполь  дети  подростки  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

30 Мая, 2020 Суббота
29 Мая, 2020 Пятница
28 Мая, 2020 Четверг
27 Мая, 2020 Среда
26 Мая, 2020 Вторник
24 Мая, 2020 Воскресенье
23 Мая, 2020 Суббота
22 Мая, 2020 Пятница
20 Мая, 2020 Среда
19 Мая, 2020 Вторник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
больше новостей