Мариупольским перевозчикам поставили ультиматум

С 1 июня соответствующим законом Украины был значительно уменьшен список категорий граждан, которые могут рассчитывать на льготы на проезд. В мариупольских маршрутках появились соответствующие объявления, и теперь дети войны, пенсионеры и прочие льготники, которые раньше ездили за 1 грн, вынуждены оплачивать полную стоимость проезда.


Сложившейся ситуацией возмутились местные общественники. По их словам, основной причиной повышения тарифов до 4 грн стало большое количество льготников. Если их число сократилось – соответственно, должны быть снижены тарифы на проезд.

На это замечание отреагировали и мариупольские власти. Городской голова Юрий Хотлубей заявил, что стоимость проезда остается на уровне 4 грн, однако остается и прежний список льгот. Сказать – сказал, а вот официально это решение не оформлено. Поэтому даже после этого кондукторы продолжают брать с льготников по 4 грн, при этом посылая возмущенных пенсионеров за разъяснениями и в горсовет, и к Хотлубею, и к самому президенту (такие фразы не раз звучали в салонах автобусов).

А на днях общественники организовали встречу с перевозчиками, чтобы окончательно поставить точку в этом вопросе. Однако перевозчики на встречу не явились, проигнорировав приглашение. Несмотря на это, представители общественных организаций выдвинули ультиматум: до завтрашнего дня, 15 июня, перевозчики должны определиться с тем, на каких основах они будут осуществлять пассажирские перевозки в городе: то ли это будет проезд для всех по тарифу 2 – 2,5 грн, то ли это будет 4 грн, но с сохранением всех льгот, которые были до 31.05.2015. Можно ещё проезд 2,5 – 3 грн и для пенсионеров – 2 грн. Иного варианта не дано!

«Если перевозчики не выполнят наши требования, то Общественный совет молодёжи Мариуполя и Совет общественных организаций Мариуполя (СООМ) будут организовывать акции протеста в рамках действующего законодательства, а также работать в информационном поле, раздавая образцы обращений и жалоб в различные инстанции, чтобы люди воздействовали на перевозчиков штрафами. Также будем проводить разъяснения по поводу действующих норм законодательства по вопросам льгот. Иными словами, объяснять людям, что вместо удостоверения ветерана труда и ребенка войны нужно брать удостоверение пенсионера по возрасту и требовать соблюдения своих законных прав!», – подчеркнули общественники.



Всё по теме: Мариуполь  маршрутки  проезд  тарифы 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Февраля, 2020 Пятница
19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
больше новостей