Мариупольский депутат чуть не подрался с Сергеем Тарутой

Депутат Мариупольского городского совета Александр Ярошенко упрекнул народного депутата Украины Сергея Таруту в отсутствии патриотизма. Словесная перепалка чуть не переросла в потасовку.


Депутат Мариупольского городского совета Александр Ярошенко использовал площадку Штаба обороны Мариуполя для выяснения отношений с бывшим губернатором Донецкой области, а ныне нардепом Сергеем Тарутой. Он обвинил нардепа в непатриотизме и публично потребовал ответить на вопрос, считает ли Сергей Тарута Россию страной-агрессором. 

Сергей Тарута ответил, что не понимает, как его могут обвинять в непатриотической позиции. «Создание Штаба обороны – моя инициатива», – сказал он. По мнению Таруты, в Штабе обороны нужно решать конкретные проблемные вопросы, а не заниматься «политическими высказываниями».

Таруту удивило, что многие из присутствующих не знают, что он ранее неоднократно прямым текстом называл Российскую федерацию агрессором. У него не было в этом никаких сомнений с тех самых пор, как с территории Российской Федерации начались прямые артиллерийские обстрелы украинских пограничных пунктов. То есть задолго до прямого вторжения российских танков в августе 2014-го.

Сергей Тарута посоветовал некоторым из присутствующих на заседании штаба помогать волонтерам, а не «чесать языками». 

Не будьте такими популистами! Мой дом захватили, бизнес Россия арестовала. Так что неизвестно, кто больше пострадал», – сказал он.

Депутату Александру Ярошенко, который  кричал «Ганьба!», Сергей Тарута сказал: «Стыдно за тебя».

После того, как мэр Мариуполя Юрий Хотлубей объявил о закрытии заседания, Александр Ярошенко попытался подойти к Сергею Таруте и продолжить выяснить отношения  на повышенных тонах.

«Ты как будто под наркотиками», – сказал ему экс-губернатор.

Возмутившийся Александр Ярошенко стал называть Сергея Таруту негодяем. 

Оппонентов развели в разные стороны.



Всё по теме: Мариуполь  депутаты  Сергей Тарута  драка 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

2 Июля, 2020 Четверг
1 Июля, 2020 Среда
30 Июня, 2020 Вторник
29 Июня, 2020 Понедельник
28 Июня, 2020 Воскресенье
27 Июня, 2020 Суббота
26 Июня, 2020 Пятница
25 Июня, 2020 Четверг
24 Июня, 2020 Среда
23 Июня, 2020 Вторник
19 Июня, 2020 Пятница
18 Июня, 2020 Четверг
17 Июня, 2020 Среда
16 Июня, 2020 Вторник
15 Июня, 2020 Понедельник
14 Июня, 2020 Воскресенье
12 Июня, 2020 Пятница
11 Июня, 2020 Четверг
10 Июня, 2020 Среда
больше новостей