Массовые отравления детей в школах. Две версии

Новости из школ приходят уже как с линии фронта. Массовое отравление на линейке в Черкасаах. Причина не установлена. Пока не установлена. Отравление предположительно после распыления газа в Николаеве. Похожий по уликам и не менее жуткий случай в Харькове. Дети сотнями попадают в больницы и десятками – в реанимации. В случайность я не верю просто по статистике. За год ни одного подобного эпизода, а тут сразу три подряд. Пока три. Что, черт побери, происходит?


Вариантов на самом деле вырисовывается два. Первый «внутренний» - тотальное увлечение подростков таким развлечением. Возможно, какое-то движение в Сети типа печально известных «Синих китов». Или новый рецепт по отмене контрольной работы. Дикость, конечно, но вычеркивать по умолчанию я бы не стал. Второй вариант – диверсия. Да, это тоже вполне возможно. Или вы верите в то, что у террористов есть убеждения и моральные границы в отношении жертв среди несовершеннолетних? Когда из «Градов» шарахнули по Мариуполю или из минометов обстреляли очередь гражданских на пункте пропуска никаких моральных ограничений не было.

Так что вероятность осознанной работы диверсантов с кураторами в Кремле существует. Цель очевидна – деморализовать украинцев. Показать, что мы беззащитны перед таким гибридным терроризмом. Вся гибридность которого в том, что в отличие от ИГИЛ тут заказчики и исполнители формально не будут брать на себя ответственность. Что не мешает достижению цели – запугать, надавив на самые больные точки и вынудить к уступкам, компромиссам и согласию на «мир любой ценой».

Больше всего доставляют «эксперты», которые раздают комментарии о плохом питании в школах, отсутствию санитарных книжек у поваров и вообще деградации системы образования в Украине. Ау, дорогие ребята – все это может иметь место, но сейчас даже не близко. Распыляли газ в коридоре, на линейке в Черкассах собрались все еще до завтрака. Так что не стоит нести ерунду, запутывая зрителя и читателя. Постыдитесь. Ну а сегодня утром вишенка на торте.

Я со вчерашнего дня этого ждал. Давал по телефону комментарии журналистам и ждал – когда же "те" используют такой роскошный информповод. Дождался утром, услышав заявление одного известного эксперта по радио: "Власть не может нас защитить и поэтому должна уйти..." Угу, ребята, вы предсказуемы. А может вообще ради этой строчки всю песню и писали?



Всё по теме: Украина  Николаевская область  Черкассы  Харьков  происшествие  Кирилл Сазонов  террористы 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
2 Июля, 2020 Четверг
1 Июля, 2020 Среда
30 Июня, 2020 Вторник
29 Июня, 2020 Понедельник
28 Июня, 2020 Воскресенье
27 Июня, 2020 Суббота
26 Июня, 2020 Пятница
25 Июня, 2020 Четверг
24 Июня, 2020 Среда
23 Июня, 2020 Вторник
19 Июня, 2020 Пятница
18 Июня, 2020 Четверг
17 Июня, 2020 Среда
16 Июня, 2020 Вторник
15 Июня, 2020 Понедельник
14 Июня, 2020 Воскресенье
12 Июня, 2020 Пятница
11 Июня, 2020 Четверг
больше новостей