Мелитопольский райсовет предлагает увольнять депутатов-прогульщиков


Внеочередная сессия Мелитопольского районного совета, на которой перераспределялись средства на выплату зарплаты бюджетникам, началась с сорокаминутным опозданием из-за неявки депутатов. Не объясняя причин, сессию проигнорировали в том числе экс-глава района Юрий Есипенко и помощник нардепа Валерий Горбань.

На внеочередную сессию райсовета 11 декабря в зал заседаний едва явились 17 депутатов. Председатель райсовета Евгений Любцов вынужден был называть прогульщиков поименно. Многие, стоит отметить, на сессию не явились в связи с болезнью или командировкой.

А вот отдельные народные избранники, в числе которых экс-глава района Юрий Есипенко, помощник нардепа Валерий Горбань, а также экс-заместитель председателя райсовета Владимир Белов, предупреждать о своей неявке не стали. Невыполнение своих функций депутатами Евгений Любцов связывает с тем, что сессия была внеочередной и о ее созыве всех уведомили накануне события, а не за месяц, как обычно.

Примечательно, что игнорирование сессии народными избранниками едва не стоило бюджетникам декабрьской зарплаты. По словам начальника финуправления райгосадминистрации Натальи Супрун, созвать сессию пришлось, чтобы распределить полученную из госбюджета дотацию в размере 1 млн 748 тыс. грн.

«Этих денег нам не хватило, чтобы закрыть зарплату за декабрь, поэтому мы пересмотрели свой бюджет и изыскали в нем еще порядка 698 тыс. грн. Таким образом, чтобы закрыть декабрьскую зарплату, сейчас мы выделяем 2, 4 млн грн. Дополнительные ассигнования на выплату зарплаты также получают Вознесенский (106 тыс. грн.), Терпеньевский (210 тыс. грн.), Фруктовский (19,5 тыс. грн.), Новофилипповский (11,2 тыс. грн.) и Новгородковский (15 тыс. грн.) сельсоветы. Что касается энергоносителей, то дефицит по их оплате составляет порядка 300 тыс. грн. Возможно, нам удастся выйти по нулям благодаря тому, что сейчас установилась теплая погода», – сообщила Наталья Михайловна.

Председатель райсовета Евгений Любцов в свою очередь добавил, что полученная из госбюджета дотация спасла учителей от лишения 5 %-ной надбавки. И хоть зарплату в Мелитопольском районе выдадут вовремя, доходную часть бюджета район в этом году выполнить не сможет.

«Если в следующем году мы не увеличим налоговые поступления, наша бюджетная сфера рискует остаться без зарплаты», – резюмировал Евгений Любцов.

В завершении сессии депутат райсовета Валерий Аненко решил пристыдить своих коллег-прогульщиков и заявил, что их неявка на сессию — показатель того, что в депутатском корпусе Мелитопольского райсовета нет слаженности и ответственности. А депутат Василий Руденький и вовсе предложил сложить полномочия депутатам, которые не посещают сессию.

«Их избрали, а они прячутся и сидят где-то в кустах», – возмутился Василий Иванович.
Председатель райсовета Евгений Любцов в свою очередь пообещал поговорить с каждым прогульщиком лично.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
12 Августа, 2018 Воскресенье
10 Августа, 2018 Пятница
9 Августа, 2018 Четверг
6 Августа, 2018 Понедельник
2 Августа, 2018 Четверг
1 Августа, 2018 Среда
30 Июля, 2018 Понедельник
26 Июля, 2018 Четверг
20 Июля, 2018 Пятница
18 Июля, 2018 Среда
17 Июля, 2018 Вторник
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
больше новостей