Мэр Запорожья хочет «пустить с молотка» «Прессу»


Коллективу КП «Пресса» уже не один год приходится бороться за свою самостоятельность и право на жизнь.


«При прошлом режиме мы прошли круги ада: проверки КРУ, ОБЭПа, УБОПа – все они закончились с итогом “без заперечень”. Была долгая борьба с налоговой инспекцией, и дважды суды выносили решения в пользу КП “Пресса”, хотя на этапе массированных проверок мэр города А. Син говорил: “Налоговая права”. Уже тогда становилось очевидным, кто был реальным заказчиком уничтожения коммунального предприятия "Пресса". При Запорожском горсовете существует управление по вопросам правового обеспечения работы отраслей городского хозяйства, и никто, ни разу не оказал нам юридического сопровождения на этапе массированных проверок КП “Пресса”. А.Син не издал ни одного распоряжения для юридической поддержки КП “Пресса”», – рассказала директор предприятия Ольга Шевцова.

По словам директора, КП «Пресса» не пользуется и никогда не пользовалось бюджетными средствами территориальной общины г. Запорожья, своевременно и в полном объеме выплачивает заработную плату работникам предприятия, своевременно и в полном объеме перечисляет платежи в бюджеты различных уровней, и ни разу с момента ее прихода (в 2001 году) не стало жертвой кредитной экспансии. 

Кстати, несмотря на все трудности происходящего, КП «Пресса», согласно данных Госкомстата и Торгово-промышленной палаты Украины, является многолетним лидером среди предприятий Украины, реализующих печатные издания, никогда не торговало табачными изделиями, потому что, прежде всего, берет во внимание значимость распространения газетно-печатной продукции, ставя первоочередной задачей социальную функцию предприятия, а именно - духовные ценности нации должны быть незыблемы.

«Однако становится очевидным, что самое страшное сейчас – уметь зарабатывать деньги. Потом присвоить их хотят многие. Сегодня оправдываются наши худшие опасения, поскольку причиняется вред имущественным интересам и деловой репутации КП “Пресса”. Одна из последних попыток, на мое мнение, коррупционных деяний городского головы А. Сина – это издание им Распоряжения за № 450р от 19 декабря о проведении очередной, теперь уже – “общественной” – проверки КП “Пресса”», – констатировала Ольга Шевцова..

Директор утверждает, что ее хотят сместить с должности, чтобы продать КП «Пресса». 

«Для того, чтобы это сделать побыстрее, мэр присылает очередную проверку», – заключает Ольга Ивановна.

Коллектив предприятия поддерживает своего руководителя.

«Мы принадлежим территориальной общине города. Сколько можно нас трясти. Мы давно поняли, что нам никто ничего не даст. Поэтому ничего и не просим. Все проблемы мы решаем сами. Просим лишь о том, чтобы нам не мешали рабо тать», – рассказала журналистам председатель совета трудового коллектива Елена Витер.

Киоскеры подтверждают слова своего руководителя. Несмотря на то, что у них маленькие зарплаты, сотрудники дорожат своей работой и боятся ее потерять.

«Помогите нам, не лишайте нас работы», – попросили под конец пресс-конференции сотрудники КП «Пресса».

Бывший директор коммунального предприятия «Горсвет», а ныне – главный энергетик КП «Пресса» Василий Баранчук восхищен умением Ольги Ивановны по-современному работать и объединять коллектив. 

«Я удивился, сколько несет на себе эта хрупкая женщина. Мне не понятна сложившаяся ситуация. Почему так много проверок? Я не понимаю политики запорожского мэра, который очень предвзято относится к этому предприятия. Я думаю, что у Сина свои интересы. Прежде всего он хочет уничтожить КП, забрать прекрасное здание, которое отремонтировала Ольга Ивановна без помощи горсовета – за счет заработанных коллективом средств, и все “пустить с молотка”», – говорит Василий Никифорович.

Как заметила Ольга Шевцова, они – один из тех коллективов, который не даст сделать реванш Александру Сину и уничтожить коммунальное предприятие «Пресса».




Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

17 Октября, 2018 Среда
7 Октября, 2018 Воскресенье
4 Октября, 2018 Четверг
28 Сентября, 2018 Пятница
27 Сентября, 2018 Четверг
26 Сентября, 2018 Среда
24 Сентября, 2018 Понедельник
21 Сентября, 2018 Пятница
17 Сентября, 2018 Понедельник
15 Сентября, 2018 Суббота
14 Сентября, 2018 Пятница
13 Сентября, 2018 Четверг
12 Сентября, 2018 Среда
7 Сентября, 2018 Пятница
6 Сентября, 2018 Четверг
5 Сентября, 2018 Среда
1 Сентября, 2018 Суббота
31 Августа, 2018 Пятница
29 Августа, 2018 Среда
28 Августа, 2018 Вторник
27 Августа, 2018 Понедельник
24 Августа, 2018 Пятница
23 Августа, 2018 Четверг
22 Августа, 2018 Среда
21 Августа, 2018 Вторник
15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
больше новостей