Мэр Запорожья не хочет повышать стоимость проезда в городском транспорте


Вопрос повышения стоимости проезда в маршрутных такси будет вынесен на рассмотрение Общественного совета. Такое решение приняли сегодня во время заседания исполкома Запорожского городского совета. 

Отметим, на протяжении нескольких дней СМИ писали о том, что в Запорожье может подорожать проезд в общественном транспорте. Для того чтобы изучить обоснованность повышения тарифов была создана специальная рабочая группа, которую возглавил заместитель городского головы Сергей Гладченко. 

Вчера состоялась очередное заседание группы. По словам Сергея Гладченко перевозчики предложили повысить стоимость проезда от 25 копеек до одной гривны, в зависимости от длины маршрута.

«Мы все прекрасно понимаем, что стоимость проезда должна быть такой, чтобы собственники маршрутных такси могли закупать запчасти, технические средства (видеорегистраторы и GPS-навигаторы), поддерживать нормальную структуру салона (вовремя менять кресла, обивку и т.д.). После длительной дискуссии, принято решение – вынести на рассмотрение исполкома Запорожского городского совета решение о повышении стоимости проезда на 50 копеек и 1 грн», – отметил Сергей Гладченко. 

В то же время во время заседания исполкома Запорожского городского совета городской голова Александр Син выступил с инициативой снять данный вопрос с повестки дня. 

«Нужно вынести этот вопрос на рассмотрение Общественного совета и собрать не несколько человек, а в полном составе. Сесть и нормально обсудить этот вопрос», – сказал Александр Син. 

Городской голова уверен, что повышать проезд на одну гривну – это много. 

Член исполкома Татьяна Бордюг также выразила уверенность, что повышать стоимость проезда сейчас нельзя. 

«Тарифы повышали летом, а зарплаты у людей не изменились. Повышение с 3 грн до 4 грн, а в некоторых случаях с 4 грн до 5 грн вызовет массу критики. Нужно подумать о людях», – сказала Татьяна Бордюг.

Что касается вопросов обоснованности повышения тарифов, то, по словам участников совещания, была создана специальная группа, в которую вошли, в том числе, и работники транспортного управления, и представители общественности. 

Члены группы проезжали по маршрутам различной длины, изучали, какую выручку имеет то или иное маршрутное такси – были просчитаны доходная и расходная части, что дало понять, насколько экономически обосновано требование перевозчиков повысить стоимость проезда. 

«Когда мы обсуждали вопрос наличия видеорегистраторов, GPS-новигаторов и всего остального, то я сказал, что те, кто требует сейчас повышения на одну гривну, не должны претендовать на увеличение срока отсрочки на закупку этих средств», – отметил заместитель городского головы Сергей Гладченко.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

  • 05:19
    Кремль не хочет платить по счетам, но придется
  • 23 Мая, 2018 Среда
    22 Мая, 2018 Вторник
    19 Мая, 2018 Суббота
    18 Мая, 2018 Пятница
    17 Мая, 2018 Четверг
    16 Мая, 2018 Среда
    15 Мая, 2018 Вторник
    14 Мая, 2018 Понедельник
    12 Мая, 2018 Суббота
    11 Мая, 2018 Пятница
    10 Мая, 2018 Четверг
    9 Мая, 2018 Среда
    8 Мая, 2018 Вторник
    7 Мая, 2018 Понедельник
    6 Мая, 2018 Воскресенье
    5 Мая, 2018 Суббота
    3 Мая, 2018 Четверг
    28 Апреля, 2018 Суббота
    27 Апреля, 2018 Пятница
    26 Апреля, 2018 Четверг
    25 Апреля, 2018 Среда
    24 Апреля, 2018 Вторник
    23 Апреля, 2018 Понедельник
    21 Апреля, 2018 Суббота
    больше новостей