Милиция не имеет отношения к делу «равликов», – Аброськин

Из-за общественного резонанса вокруг якобы незаконного задержания невинных донецких партизан начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин встретился с командирами украинских добровольческих батальонов и определил позицию милиции в этом вопросе.


Военные в свою очередь отметили, что не имеют противостояние с правоохранительными органами и заинтересованы в объективном расследовании дела.

К главка приехали представители украинского добровольческого батальона ОУН, к которому относится партизанский отряд «Равлики», а также представители батальона УНСО, ныне подчиненного Вооруженным силам Украины.

Вячеслав Аброськин подчеркнул, что милиционеры поддерживают добровольцев, которые стали на защиту украинского народа, но при условии, что они соблюдают закон. Указанные «патриоты» были задержаны в составе преступной группы, совершившее вооруженное разбойное нападение на предприятие в Великоновоселковском районе, и должны понести наказание.

«Мы должны обеспечить верховенство права и закона. Люди, совершившие преступление, должны нести уголовную ответственность, которые героические поступки они не делали до этого. На сегодня милиция не имеет отношения к расследованию этого дела. Уголовное производство расследуется прокуратурой Донецкой области», – отметил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Командир украинского добровольческого батальона ОУН Андрей Пастушенко (позывной «Седой») заявил о намерении остановить искусственное столкновение интересов правоохранительных органов и добровольцев.

«Добровольцы никогда не имели противостояние с украинскими правоохранительными органами. Мы хотим разобраться в ситуации, вокруг которой много версий, но ни одна из них не состоит в понятную картину. Мне не нравится, когда эту ситуацию используют для того, чтобы стравить добровольческие силы, в частности батальон «ОУН», с Вооруженными силами и милицией Украины», – отметил Андрей Пастушенко.

«Точка в этом деле будет поставлена без лишнего пиара, который сейчас разгорается в прессе и используется против правоохранительных органов», – подчеркнул генерал Аброськин.



Всё по теме: Донецк  равлики  милиция  батальон ОУН 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
8 Июля, 2020 Среда
7 Июля, 2020 Вторник
6 Июля, 2020 Понедельник
5 Июля, 2020 Воскресенье
2 Июля, 2020 Четверг
1 Июля, 2020 Среда
30 Июня, 2020 Вторник
29 Июня, 2020 Понедельник
28 Июня, 2020 Воскресенье
27 Июня, 2020 Суббота
26 Июня, 2020 Пятница
25 Июня, 2020 Четверг
24 Июня, 2020 Среда
23 Июня, 2020 Вторник
19 Июня, 2020 Пятница
18 Июня, 2020 Четверг
17 Июня, 2020 Среда
больше новостей