Москаль сдал «айдаровцев» Генпрокурору

Руководитель Луганщины Геннадий Москаль направил Генпрокурору Виктору Шокину и министру МВД Арсена Авакова перечень преступлений, совершенных так называемыми добровольцами «Айдара» в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом сообщили в пресс-службе чиновника.


Как отмечается, часть из этих «добровольцев» не была официально оформлена в батальоне, при том, что в период руководства батальоном С.Мельничук им предоставили оружие.

«С трибуны Верховной Рады было заявлено, что Генпрокуратура расследует преступления Мельничука только в Киеве, Киевской и Житомирской области, – заявил Москаль. – В то же время есть масса фактов похищений, вымогательства, пыток, грабежей, незаконного применения оружия и т. д. в зоне проведения АТО».

По его словам, как правило, эти преступления совершены так называемыми добровольцами, которые получили от Мельничука незарегистрированное оружие, носили нашивки «Айдара», но по документам в батальоне не значились.

«Я еще раз подчеркиваю, что часть “Айдара” действительно с оружием в руках защищает территориальную целостность Украины на передовой, тогда как другая часть решила банально заработать на войне», – отметил он.

Как отметил Москаль, в перечне только 25% преступлений, среди которых самые тяжелые и самые резонансные – похищение госслужащих с требованием выкупа, сопротивление работникам правоохранительных органов ограбления предпринимателей и тому подобное. 
«Ко мне ежедневно обращаются пострадавшие и их родные с вопросом, будут когда виновные наказаны. И что мне им говорить – что Мельничука судить только за Киев, Киевскую и Житомирскую область? Все названные преступления должны быть расследованы правоохранительными органами, а виновники привлечены к строжайшей ответственности, согласно украинскому законодательству», – подчеркнул чиновник.



Всё по теме: Луганская область  батальон Айдар  Геннадий Москаль  Генпрокуратура 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
28 Мая, 2020 Четверг
27 Мая, 2020 Среда
26 Мая, 2020 Вторник
24 Мая, 2020 Воскресенье
23 Мая, 2020 Суббота
22 Мая, 2020 Пятница
20 Мая, 2020 Среда
19 Мая, 2020 Вторник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
больше новостей