Москва берет управление "Лугандой" в свои руки


Назначение «главой ЛНР» Болотовым «премьером» гражданина РФ Марата Баширова означает, что луганским неадекватам Москва больше не доверяет

Приказ Болотова о смене состава правительства и его руководства - это не просто цирк. Имя "премьера" Марата Баширова достаточно известно. Он - директор по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям ЗАО "Комплексные энергетические системы" (Integrated Energy Systems) - крупнейшей в России частной компании, которая работает в сфере электроэнергетики и газораспределения. Главный собственник компании - один из самых богатых граждан России Виктор Вексельберг. Он пока не попал под международные санкции из-за вмешательства России в дела Украины. Но после назначения Баширова главой "Совмина ЛНР" стал очень близок к санкционным неприятностям, пишет Деловая столица.

Отсюда возникает сразу несколько вопросов: зачем это надо Вексельбергу, зачем это надо успешному менеджеру Баширову, будет ли он рисковать своей жизнью в Луганске. Ну и почему не оправдали доверия "министры" первого призыва. На последний вопрос ответ простой: во-первых, управленцы были ну совсем уж неадекватными, проще говоря, всякая шушера, во-вторых, у этой шушеры сильно развит инстинкт самосохранения, потому они уже разбежались и без приказа Болотова. А вот с Башировым непонятно. Можно предположить, что поработать главой "правительства ЛНР" ему предложил председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Баширов учился в МГУ под руководством Нарышкина. Так что Вексельберг тут вообще ни при чем.

Однако сложно себе представить, чтобы человек с хорошей репутаций не только в России, но и на Западе - а у Баширова нет репутации бесшабашного авантюриста - вдруг решил стать не въездным в полмира. Или, что тоже весьма вероятно, вернуться домой грузом 200. Потому гражданина Баширова в Луганске не будет. Он и его российский зам - руководитель Объединения административно-технических инспекций города Москвы Дмитрий Семенов - будут рулить "Лугандой" из Москвы. Понарошку. В Луганске останется только городской сумасшедший Вася Никитин - зам Болотова и теперь целый зам Баширова. А за неделю, которую Болотов дал руководителям "правительства ЛНР" для написания бумажки со структурой исполнительной "власти", не будет ни "ЛНР", ни самого Болотова.   

Читайте также: Путину мало Донбасса - он хочет больше




Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

23 Июня, 2018 Суббота
21 Июня, 2018 Четверг
20 Июня, 2018 Среда
9 Июня, 2018 Суббота
8 Июня, 2018 Пятница
4 Июня, 2018 Понедельник
30 Мая, 2018 Среда
25 Мая, 2018 Пятница
23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
16 Мая, 2018 Среда
15 Мая, 2018 Вторник
14 Мая, 2018 Понедельник
12 Мая, 2018 Суббота
11 Мая, 2018 Пятница
10 Мая, 2018 Четверг
9 Мая, 2018 Среда
8 Мая, 2018 Вторник
7 Мая, 2018 Понедельник
больше новостей