Мост на Шулявке - первая ласточка. Дальше будет больше...

Теперь, когда все отписались и отшутились про мост на Шулявке, я вставлю свои 5 копеек. Смешно не будет, будет страшно и тоскливо. Кличко, конечно, виноват, но не так чтобы очень.


Если бы соответствующая инспекция действительно проверяла объекты инфраструктуры, а не занималась поборами с бизнеса и чудом обнаружили угрозу – мост могли спасти. Но рухнул бы другой – через какое-то время. И рухнет, не сомневайтесь. Дело не в конкретном объекте, большая часть украинской инфраструктуры сейчас вот в таком печальном состоянии.

Мосты и дороги, трубы и электрические сети – за двадцать лет ремонт и замена носили точечный характер. Плюс, в процессе воровство и приписки стали, скорее нормой, чем отдельными случаями. Рано или поздно вся эта инфраструктура начнет сыпаться. Это цена того, что мы 20 лет делали вид, что социализм ушел не совсем, что можно сохранить низкие тарифы и делать вид, что все будет в порядке. Не будет. Я вам больше скажу – то же самое будет с бесплатным образованием, бесплатной медициной и неэффективным Пенсионным фондом. И по той же причине – попытке в условиях глобальной капиталистической экономики продолжать делать вид, что мы живем в СССР. Это можно, но наказуемо. Как сон – каким бы красивым он не был, рано или поздно придется проснуться.

Мы слишком долго голосовали за политиков, которые врали нам про красивую жизнь и сулили конфетку здесь и сейчас. Пони раздавали нам по тысяче гривен, сохраняли низкие тарифы, повышали зарплаты и пенсии. Реальных ресурсов для этого не было, причины были исключительно политические, так что все эти подачки народу кидали за счет перспектив. Экономили на инфраструктуре, боялись частной собственности на землю, не хотели делать образование и медицину платным товаром, махнули рукой на завершение срока эксплуатации энергоблоков на АЭС. Я не думаю, что они искренне верили, что все как-то само собой устроится. Скорее исходили из логики «После нас хоть потоп».

Поздравляю, потоп начинается. И мост – просто сигнал. Первая ласточка. Сыпаться все будет долго и масштабно. Я не верю, что ситуацию получится удержать. Нет такого количества ресурсов и политической воли. И вся надежна на то, что после большого обвала мы сможем построить что-то новое. Похоронив остатки социализма под обломками.



Всё по теме: Украина  Киев  тарифы  мосты  Виталий Кличко  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

26 февраля, 2021 Пятница
25 февраля, 2021 Четверг
24 февраля, 2021 Среда
23 февраля, 2021 Вторник
20 февраля, 2021 Суббота
19 февраля, 2021 Пятница
18 февраля, 2021 Четверг
16 февраля, 2021 Вторник
15 февраля, 2021 Понедельник
14 февраля, 2021 Воскресенье
13 февраля, 2021 Суббота
12 февраля, 2021 Пятница
11 февраля, 2021 Четверг
10 февраля, 2021 Среда
9 февраля, 2021 Вторник
8 февраля, 2021 Понедельник
6 февраля, 2021 Суббота
5 февраля, 2021 Пятница
4 февраля, 2021 Четверг
3 февраля, 2021 Среда
2 февраля, 2021 Вторник
1 февраля, 2021 Понедельник
больше новостей