На Донетчине арестовали 97 террористов

В областном главке милиции подвели итоги работы следственных подразделений и определили первоочередные задачи на 2016 год. В течение года в производстве следствия находилось почти 132 тыс. уголовных производств, расследовали 527 следователей.


Начальник областного главка милиции Вячеслав Аброськин отметил, что в 2015 году следствие работало в сложных условиях. Некомплект подразделений превышал 10%, четверть следователей – это переселенцы, выехавшие из оккупированной территории. 

Несмотря на большую нагрузку и социально-бытовые трудности, следователи наравне с другими службами и подразделениями полиции были задействованы в проведении оперативных отработок, работе на блокпостах, обеспечении общественной безопасности прифронтовых городов.

Генерал отметил лучших следователей Донетчины грамотами и ценными подарками.

На сегодня для полиции Донетчины в приоритете остается досудебное расследование уголовных производств, связанных с проявлениями сепаратизма, противоправной деятельностью незаконных вооруженных формирований, организованных групп, преступных организаций. 

В настоящее время за совершение этих правонарушений более 400 человек привлекаются к уголовной ответственности, более 230 – объявлены в розыск, 97 участников НЗФ арестованы. Следственными подразделениями области закончено расследование более 200 уголовных производств в отношении террористов и их пособников.

Следует отметить, что в течение 2015 следователями налажена работа по возмещению причиненных преступлениями убытков. Благодаря тщательной работе полицейских в ходе досудебного расследования удалось реально возместить более 80% убытков, а это - более 60000000 гривен.

Заместитель начальника ГУНП в Донецкой области, начальник следственного управления Виталий Невгад отметил, что в 2015 году следствие Донетчины сработало должным образом и заняло 15 место среди других областей страны.

Полковник полиции Виталий Невгад назвал лучшие подразделения, которые на протяжении последнего года, несмотря на большую нагрузку, выполняли требования областного главка полиции по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений. Это – Артемовский и Волновахский отделы полиции, Дзержинское, Краснолиманское, Авдеевское, Марьинское отделение полиции.



Всё по теме: Донецкая область  милиция  преступность  террористы  Вячеслав Аброськин 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
18 Мая, 2020 Понедельник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
12 Мая, 2020 Вторник
10 Мая, 2020 Воскресенье
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
1 Мая, 2020 Пятница
больше новостей